当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定:五大主题花坛亮相喜迎新中国成立70周年

时间:2019-09-23 10:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

11.jpg

日前,记者在保定人民广场北广场、人民广场南广场、东风路与朝阳大街交口东北角、东风路与长城大街交口西北角、植物园南门入口看到,分别摆放“欢欣鼓舞”“魅力金秋”“和满中华”“太行礼赞”“喜迎华诞”5个主题花坛,喜迎新中国成立70周年。截至目前,除了人民广场北广场,其他地方的主体结构皆已完成。

据介绍,5个主题花坛共展出草花品种50余个,菊花品种150余种,约200万盆,采用自动照明、喷灌系统,运用花卉、绿雕、小品等表现形式,在保留传统特色的基础上,融入各类创意造型,展示匠心独韵的花坛景观。

“欢欣鼓舞”立体花坛,位于人民广场北广场,占地1万平方米,花坛主景尺寸高9米、直径31米,祥云花柱高5米、直径1米,以欢庆锣鼓和“70”字样为主景,配以祥云花柱,5个欢欣鼓舞的人物造型和“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”字样,描绘一幅普天同庆、欢歌笑语的画面。 “魅力金秋”立体花坛,位于人民广场南广场,高4.5米,直径14米,以菊花组成的花树、花房、仙鹤造型为主景,仙鹤传达给人优雅、祥和的气息。花坛四周配以“硕果累累”“美丽家园”“蝶舞花香”“幸福生活”四个展区,营造出和平盛世、幸福家园的场景。

“和满中华”主题花坛,位于东风路与朝阳大街交叉口东北角,高6米,长12米,宽5米,以传统喜庆的“荷花、鲤鱼”为设计素材,朵朵荷花象征着和满中华、和和美美,鲤鱼象征富贵、吉祥、连年有余,体现了人和自然和谐相处的美好景象。

“太行礼赞”立体花坛,位于东风路与长城大街交叉口西北角,高7米,长14米,宽8米,以狼牙山剪影、大雁为主景,描绘出一幅高山流水、绿水青山的美丽画卷。寓意保定市新时代繁荣发展的同时兼具山青水绿、鸟语花香的美好生态环境。

“喜迎华诞”立体花坛,位于植物园南门入口,高5.5米,长14米,宽4米,以市花月季花和“70”字样为主景,配以月亮和连绵起伏的大地,在光波流动的大地上绽放出一朵朵绚烂的月季花,寄以花好月圆的美好愿景,祝福祖国未来发展蒸蒸日上。同时,还在东风路沿线重要道路节点摆放小型花坛及景观花带,烘托节日氛围。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育集

保定市委政法委召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育动员部署会

“学习强国”霓虹灯闪耀保定古城

保定市莲池区第二届中老年模特大赛开始报名

保定市委理论学习中心组继续集中学习交流研讨

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任