当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市荣获全省大气污染治理先进市称号

时间:2019-04-01 15:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

张家口市荣获全省大气污染治理先进市称号

已连续五年蝉联此项荣誉

日前,省大气污染防治工作领导小组发布《关于2018年度全省大气污染综合治理考核结果的通报》,张家口市大气污染综合治理工作考核为优秀等级,被省大气污染防治工作领导小组授予2018年大气污染综合治理先进市,崇礼、沽源、涿鹿、张北、尚义、怀来等14个县区被授予2018年大气污染综合治理先进县区。张家口市已连续五年获此荣誉。

2018年以来,张家口市坚持以环境空气质量改善为目标,以推进中央环境保护督察“回头看”交办问题整改落实为契机,紧盯重点行业、重点地区和重点时段,统筹开展压能、减煤、治企、降尘、控车、增绿等行动,推动了全市空气环境质量持续改善。2018年张家口市空气质量累计达标天数为277天,达标率81.2%,PM2.5年均浓度降至29微克/立方米,较2017年下降6.5%,蓝天保卫战取得阶段性胜利,圆满完成了年度空气质量改善目标,空气质量继续保持全省首位。

同时,张家口市陆续制订出台了 《张家口市2018年空气质量提升实施方案》《2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,并印发了 《张家口市打赢蓝天保卫战三年行动方案》,进一步强化顶层设计,为精准做好冬奥会空气质量保障工作奠定了坚实基础。2018年,全市共淘汰35蒸吨以下各类燃煤锅炉1663台,完成了全市农村“双代”省定目标任务8560户,1292家散乱污企业全部完成治理工作,累计淘汰老旧机动车17432辆,进一步有效从源头遏制了各类污染。

在环保执法方面,张家口市不断加大对环境违法问题的查处力度,以零容忍的态度,打击各类环境违法行为,从大气污染综合治理长效管理机制入手,打出大气综合治理 “组合拳”,对钢铁、焦化、水泥、玻璃、电力、石化、制药等重点涉气企业进行全覆盖排查,对涉气排污企业的环境违法问题,依法依规严厉打击,有效从源头遏制各类污染,确保全市生态环境质量稳定达标。(记者阴英 通讯员郭静娴、程涛)

相关新闻:

张家口打造“双创双服”活动升级版

缴获冰毒680克!张家口警方捣毁3个制毒窝点

【相约冬奥】 张家口赛区气象服务团队驻训工作完成

张家口扎实推进冰雪运动专业建设和人才培养工作

筹办举办冬奥贡献突出干部优先提拔!张家口出台激励干部担当干事

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任