当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

不要白跑!封山防火,井陉两景区关闭至5月31日

时间:2019-03-25 10:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

燕赵都市报讯(记者任利)近日,井陉矿区人民政府发布了《关于做好2019年森林防火工作的公告》。公告称,该区行政区域内的所有山场、林区、森林景区,为封山防火范围。其中,该区的清凉山风景区包含在内。

记者了解到,该区封山防火时间是从2月28日至5月31日。也就是清凉山景区在5月31日之后才会对外开放。公告称,封山防火期间严禁下列行为:(一)携带火种、火源进山入林;(二)烧火、野外吸烟、乱丢火种;(三)烧荒、烧秸秆、燎地边、沤粪、焚烧垃圾;(四)野炊、生火烘烤食物;(五)上坟烧纸祭祀、燃放烟花爆竹、点放孔明灯、爆破作业。(六)其他未经批准的用火行为。

此外,记者从井陉县了解到,该县从去年10月1日至今年的5月31日为全县森林高火险期,仙台山景区包含在内已暂时关闭,将在5月31日后对外开放。

相关新闻:

6月7日石家庄首届龙舟赛将在滹沱河举行

专家学者解读“零门槛”落户:吸引“人”,更要吸引“人才”

石家庄市公安局解答“零门槛落户”:可随迁家人户口

企业职工个人养老金参保证明可全城通办

首批革命文物保护利用片区发布 石家庄8县(区)入选

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任