当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

平山:王母山传统文化庙会举办

时间:2019-03-25 10:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,由敬业集团投资建设的王母山迎来了盛大的传统文化庙会。

王母山在平山县王坡乡,每年春秋的传统庙会,来自山东、山西及周边几十个县(市、区)的游人数万,求子求福,祈福吉祥安康,登山踏青游览王母山的秀美山水,观赏满山盛开的桃花,人山人海,盛况空前。

王母山景区面积26平方公里,兹连亘数百里,是一处具有深厚文化底蕴,集自然风光、人文传说和众多遗迹于一体,融儒释道于一山的华北大型道家历史文化名山和旅游胜地。

敬业集团正在努力把王母山景区打造成休闲、度假、养生、祈福的国家级文化旅游胜地,坚持高标准规划,深入挖掘地域特色文化,挖掘、整理王母山厚重历史文化,让古老的王母山绽放异彩,为全省旅游再添新亮点。

相关新闻:

6月7日石家庄首届龙舟赛将在滹沱河举行

专家学者解读“零门槛”落户:吸引“人”,更要吸引“人才”

石家庄市公安局解答“零门槛落户”:可随迁家人户口

企业职工个人养老金参保证明可全城通办

首批革命文物保护利用片区发布 石家庄8县(区)入选

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任