当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

食品快速检测车首次“亮相”桥西区

时间:2019-03-25 10:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

3月20日,带有“食品安全快速检验”字样的食品检测车首次亮相桥西区街头。 食品快检车的启用,将极大的提升桥西区市场监督管理局食品安全科学监管能力,使桥西区食品安全监管步入大数据监管时代。

食品快检车内配置有食品检测分析仪、离心机、搅拌机、超声清洗机、旋涡混合器等检测设备,能够进行蔬菜水果农药残留、水产兽药残留、禽类兽药残留、肉类水分、瘦肉精、食用油酸价、亚硝酸盐等数十几个项目的快速检测。主要用于食品快检筛查、日常监管、应急处置和重大活动食品安全保障工作。

当天,该局检测人员现场在留营市场凉菜销售店随机购买了一份凉菜样品,进入检测车内,利用车内先进的检测仪器进行了检测,检测结果均为正常。

今后,桥西区将进一步加强人员培训,充分发挥食品快检车的作用,落实食品安全“四个最严”要求,全力守护好广大群众“舌尖上的安全”。

相关新闻:

6月7日石家庄首届龙舟赛将在滹沱河举行

专家学者解读“零门槛”落户:吸引“人”,更要吸引“人才”

石家庄市公安局解答“零门槛落户”:可随迁家人户口

企业职工个人养老金参保证明可全城通办

首批革命文物保护利用片区发布 石家庄8县(区)入选

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任