当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

文旅融合展示沙河风情

时间:2018-08-27 17:39河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邢台日报讯(记者宋国强 通讯员申付国)游红石沟、王硇村、栾卸村,观百里画廊秀美风光;看破阵鼓、太极拳、四匹缯,赏沙河非遗人文风情。为迎接市第二届旅游发展大会,沙河市精心安排,把旅游和文化融合展示,努力让优美的旅游资源、厚重的非遗文化、精美的艺术玻璃扮靓盛会。

该市围绕“百里画廊”旅游观光带,筛选出精品旅游观摩项目。按照“线路串点连面、一路看遍风景”的原则,对沙河观摩点和线路进行道路硬化、沿线绿化美化、游园公园打造提升。整条观摩线路步步入画、处处是景,沿途分布有沙河市最亮丽的风景名胜及众多历史悠久的古村落,柳泉驿五彩缤纷,广阳山宏伟壮观,秦王湖雄奇险幽,北武当山群峰峥嵘,10余个旅游景点错落分布,美景东西绵延百余里,山水相映,美不胜收。

在刚落成的游客中心设有多个展厅,展示沙河独特的人文历史、优美的山水风光和发达的玻璃工业。 独具特色的展厅有乔羽文化展厅、工艺玻璃展厅、VR裸眼3D全景体验厅以及旅游大数据中心等等。六位海峡两岸玻璃灯工大师将根据邢台市旅游文化题材,设计创作具有邢台地区及沙河地方特色的旅游工艺品。

为营造旅发大会浓厚文化氛围,沙河市深入挖掘文化娱乐、节庆活动、非遗展演等具有沙河特色的旅游元素,确定花木千人战鼓、游客中心2018人孙氏太极、太行渡槽健身舞、栾卸银杏风景区国家级非遗藤牌阵、王硇村大型现代豫剧《太行新愚公》、利多农业生态公园省级非遗“四匹缯”千人织布大赛、红石沟百人古筝、百人户外瑜伽表演等众多沙河特色表演活动。

相关新闻:

今年前7个月邢台市场主体发展两项增长率居河北省第三

董晓宇:为推动高质量发展提供动能和活力 营造公平公正高效便捷

邢台市市场主体总量突破47万户  位居全省第三

邢台市查处各类涉林案件76起

邢台市评出94家精品旅游民宿(农家乐)示范点

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任