当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市违反规划调整容积率问题 清理整改“回头看”工作清理内

时间:2018-08-20 13:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

石家庄市违反规划调整容积率问题

清理整改“回头看”工作清理内容和目标任务

违反规划调整容积率问题清理整改“回头看”专项主要对2016年违反规划调整容积率问题专项清理工作发现问题整改情况进行全面“回头看”,坚决纠正和查处清理不深入、整改不认真、解决问题不彻底、制度建设不到位等问题。主要内容包括:

1. 开展制度清理。真正建立起有效、管用的制度体系。对制度清单中的文件进行梳理检查,确保制度文件的内容符合国家、省有关法规要求。

2.开展问题清理。对照2016年违反规划调整容积率问题专项清理工作问题清单,针对住宅用地容积率管理制度、调整容积率法定依据、违规调整容积率查处工作进行梳理排查,确保每个问题依纪依法完成整改。

3.开展违法建设清理整改。对违法违规的建设项目,确保调查事实清楚、证据完备齐全、适用法律准确,确保问题清理处理恰当、程序合法、处罚到位。

石家庄市违反规划调整容积率问题清理整改“回头看”工作旨在全面清理和彻底解决问题,进一步完善相关规章制度,努力建立起遏制违反规划调整容积率长效机制,为开创新时代,全面建设现代省会、经济强市新局面提供有力保障。

截至目前,本次违反规划调整容积率问题清理整改“回头看”工作共计核查出问题12个,已整改到位11个,1个正在整改中,预计8月中旬整改完成。

举报电话:0311-88628921(记者张静雯)

相关新闻:

石家庄一男子心梗晕倒热心市民轮流救助

石家庄市227座小型水库展开拉网式检查

未来三天(13日-15日)石家庄市仍将有强降雨天气

石家庄市各大中型水库运行平稳

石家庄放心肉菜示范超市擦亮诚信招牌

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任