当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

开滦集团东欢坨矿业公司党委不忘使命创新实干 开启新征程

时间:2020-02-17 13:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

新年伊始,为开创高质量发展新局面奠定坚实基础,开滦欢矿公司党委突出“行动为美、诚信为美、创新实干、功成有我”责任担当,以“五个不忘”为行动指南,全面开启2020年安全生产新征程。

公司党委要求要求全体管理人员必须站在讲政治的高度、对企业安全负责的高度、对员工安全负责的高度、对自己安全负责的高度,落实各项安全制度,严格现场管理,把珍视安全当做珍视政治生命来看待,做到以提高安全政治站位保安全。2020年这公司将继续推行自主管理奖、轮值班组长等制度,开展五类明星评比、幸运抽奖等活动,努力营造安全为天的良好氛围。

他们不忘诚信为本,做到以诚信履职保安全,实施了班队长以上管理人员安全诚信履职评价,把岗位自律作为基础,激发本岗位的担当精神、本职工作的责任感、积极向上的工作态度。真正让诚信有力量、让员工得实惠,让诚信成为全矿共同的价值追求和行为准则,做到以诚信履职保安全。

他们不忘动态达标,做到以实时动态达标保安全。全面推行专业负责制和三按施工,定标定责,实行挂牌督导,层层抓落实。强化走动管理、过程纠偏和班末验收制度,根植“让标准成为习惯,让习惯符合标准”的理念,对新系统或工作面经验收达不到相关标准要求而组织移交的进行追责。强化典型带动、对标赶超,广泛组织各种形式的达标经验交流会和现场推进会,要求各专业每季度必须打造一条标准化作业线,每一条标准化作业线必须至少保持3个月。通过“精品”创建,全面提升标准化工作的内涵和水平。

坚持不忘事故教训,做到以管控防控到位保安全。一方面,充分利用各类平台组织巡回宣讲或案例片巡回播放,真正让员工对事故铭记在心,自觉把过去上的事故当成今天的事故对待,做到警钟长鸣;把别人的事故当成自己的事故对待,做到引以为戒;把小事故当成大事故对待,做到防微杜渐;把隐患当成事故对待,做到防患于未然。另一方面,明确2020年安全防范重点,开展“全集中整治活动”,对全矿井上下进行不留死角“地毯式”全覆盖自查自改。

此外,他们不忘科技创新,做到以科技助安保安。全力推动机械化、自动化、信息化和智能化“四化”矿山建设,重点围绕矿山管理一张图,向透明+智能+实时管控迈进,彻底改变煤矿安全生产传统管理模式,实现对安全生产运营情况“看得见、管得了、控得住”和“一盘棋、一张网、一张图、一个库”的高科技矿山管理目标。同时,继续推进“机械化换人,自动化减人”、技术攻关和小革小改、“智慧矿工”APP运用等工作,不断提升安全发展的支撑力。(通讯员 郭洁清)


来源:河北新闻网

相关新闻:

开滦钱家营矿业公司巷修队挖掘降本增效潜力 提升经济运行质量

开滦范各庄矿业公司抓好实事工程 让员工舒心满意

2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日举办

唐山市召开文化旅游产业融合发展工作新闻发布会

开滦范各庄矿业公司抓重点筑防线 确保元月高起步

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任