当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

开滦吕家坨矿业公司打好攻坚战 推动企业高质量发展

时间:2020-02-17 13:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

进入2020年,开滦吕家坨矿业公司面对依旧严峻复杂的生产形势和艰巨繁重的目标任务,把握“本安、高效、精细、创新”主题和“提效控本攻坚年”主线,坚持问题导向,全力打好安全稳定、提效稳量和民生改善攻坚战,推动企业持续高质量发展。

该公司要求干部员工围绕实现零伤工、零事故、零“三违”目标,牢固树立“大安全观”,坚持“安全第一”思想,践行安全管理理念,确保矿井安全稳定。他们本着“依法依规、政策延续、符合实际、管事管用”的原则,分专业建立健全安全管理相关制度,修改完善公司安全管理办法,形成安全生产长效机制体系,不断增强安全制度的科学性、指导性和可操作性,并持之以恒地抓好落实。他们创新自主安全管理,全面推行以“员工自律、班组自控、区科自管、专业自监、公司体检评价”为主要内容的“四自一评”自主安全管理模式,提高安全可控度。他们结合公司水、火、瓦斯、顶板等风险管控重点,完善综合预案、专项预案和现场处置方案,制定应急预案演练计划,加强日常培训及应急处置和应急救援演练,提高应急管理水平。

该公司把抓好生产准备作为促进企业持续高质量发展的重要保障,坚持技术超前指导生产,优化规划设计,提高生产准备的效率和质量。他们大力推广皮带运输配合岩巷钻装锚机组施工新技术,引进应用自动拌料机、远距离喷浆机等新设备,提高工艺一体化、机械化水平;有针对性地研究应用煤巷锚网支护、注浆锚索支护等新工艺,提高巷道支护强度和质量。他们加强生产组织,动态保持回采工作面质量达标,推进正规循环作业,超前预测、系统论证并快速解决可能遇到的难题,提高计划兑现率。他们强化洗煤管理,加快技术升级工程实施进度,注重现有生产系统和设备的检修、维护、保养,加强介耗、洗耗、电耗指标监测,抓好小时快灰反馈,严格带煤率考核和煤质考核,提高洗煤效率和精煤回收率。

该公司坚持以员工为中心的发展理念,把企业发展成果与员工共享作为一切工作的出发点和落脚点,保障民生投入,推进实事工程,不断增强员工的获得感、幸福感和归属感。他们着力做好员工健康保障工作,加大对重点患病人群的帮扶和监管力度,大力开展健康知识宣传和培训,教育引导员工深刻认识到“生命至上、健康无价”,不断提升健康水平。他们抓好生态环境保护工作,制定环保达标规划,依法依规投入环保设备设施,狠抓废气、废水、扬尘治理及精煤场封闭、老井区域雨污分离等重点环保工程,确保各项污染指标达标排放,不断改善员工作业环境。他们大力推进实事工程,认真兑现年度为员工办实事承诺,做好困难员工救助、金秋助学扶危济困工作,努力为员工做好事、办实事、解难事,凝聚发展合力,营造和谐氛围。(通讯员 张纳军 费建军)


来源:河北新闻网

相关新闻:

开滦钱家营矿业公司巷修队挖掘降本增效潜力 提升经济运行质量

开滦范各庄矿业公司抓好实事工程 让员工舒心满意

2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日举办

唐山市召开文化旅游产业融合发展工作新闻发布会

开滦范各庄矿业公司抓重点筑防线 确保元月高起步

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任