当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山古冶区认真开展应急演练全力筑牢安全防线

时间:2020-02-17 13:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为进一步增强综合处置事故能力,预防和控制突发情况发生,保障人民群众生命财产安全,按照《古冶区应急管理局关于开展“两节”期间应急救援演练活动的通知》安排部署,我区率先在全市开展重点企业“双节”期间应急救援演练系列活动。

周密计划,精心准备。为做到早谋划、早安排,12月中旬,区应急管理局应急指挥中心便成立了负责演练系列活动工作的领导小组并下发文件,对演练期间的工作安排、重点内容及有关要求做出详细部署。全区所有重点企业迅速行动,精心准备,于12月下旬分别上报应急演练计划表,为演练活动的顺利开展奠定了坚实基础。

突出重点,保证质量。结合我区经济结构及生产安全事故特点,我局主要以危险化学品、冶金等高危行业企业为重点,组织各单位开展应急演练。高危行业企业在应急演练中,针对危险源的各种危险、危害因素开展多种形式的应急演练,提高了高危行业企业的应急救援能力,强化了政府和企业协同处置安全生产事故的综合应急能力。

全面动员,科学参演。此次系列演练活动各参演企业均制定了详细的演练计划和方案,演练内容主要有煤气泄漏、粗苯泄漏、灭火逃生、机械伤害、人员中毒救治等项目,演练类型既有综合应急演练又有专项演练。本次活动,我区参演人数达到3000余人,参演设备齐全,有消防车、医疗救护车、大型灭火器等各类救援装备器材50余台(件),现场观摩人员达5000余人,极大增强了企业员工安全意识,提高了企业突发情况处置反应速度和协调水平。

加强指导,确保实效。此次演练活动组织有序,特点突出,受到了各级领导的高度重视。省应急厅张合处长、市局刘艳军副局长对此次演练活动高度关注,并参加观摩了1月3日在唐山春兴特种钢有限公司进行的应急救援演练活动,给予了大力支持。刘连奎常务副区长、区应急局甘晓明局长亲自过问演练活动的相关情况,区内30余家重点企业负责人对演练进行了观摩交流,极大调动了各单位应急预案演练的积极性,为演练活动的顺利开展提供了良好条件。此外,为准确掌握演练情况,及时发现解决问题,区应急救援指挥中心进行现场指导,切实有效增强了演练的针对性和有效性。


来源:河北新闻网

相关新闻:

开滦钱家营矿业公司巷修队挖掘降本增效潜力 提升经济运行质量

开滦范各庄矿业公司抓好实事工程 让员工舒心满意

2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日举办

唐山市召开文化旅游产业融合发展工作新闻发布会

开滦范各庄矿业公司抓重点筑防线 确保元月高起步

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任