当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

河北唐山取消2月2日加班办理婚姻登记工作

时间:2020-02-17 13:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者刘禹彤)鉴于唐山市已启动重大突发公共卫生事件一级响应,为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,切实保护人民群众的生命和健康安全,唐山市民政局决定取消原定于2020年2月2日加班办理婚姻登记工作,广大群众可登陆婚姻登记网上预约系统重新预约其他日期办理婚姻登记。

婚姻家庭幸福取决于男女双方的感情基础,只要感情深厚,每天都是好日子,每一天都是独一无二、千年不遇的纪念日。生命和健康安全高于一切,由于近期新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,唐山市民政局建议广大群众重新预约婚姻登记时尽量避开2月14日、2月20日、2月22日等结婚登记高峰日,避免扎堆登记。

据介绍,唐山各地婚姻登记机构还将通过发布公告、电话通知预约结婚登记当事人等形式,做好解释引导工作,取得广大群众特别是“新人”们的理解和支持。同时,各地婚姻登记机构将加强安全防护,做好卫生消毒工作,婚姻登记员要配戴口罩上岗。有条件的可配备手持测温仪,测量婚姻当事人体温,对有发烧等症状的,劝导其立即到医疗机构接受检查。

来源:河北新闻网

相关新闻:

开滦钱家营矿业公司巷修队挖掘降本增效潜力 提升经济运行质量

开滦范各庄矿业公司抓好实事工程 让员工舒心满意

2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日举办

唐山市召开文化旅游产业融合发展工作新闻发布会

开滦范各庄矿业公司抓重点筑防线 确保元月高起步

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任