当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

中车唐山公司出口安哥拉内燃动车组和尼日利亚客车交付

时间:2020-02-17 13:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,中车唐山公司举行安哥拉内燃动车组和尼日利亚客车交付仪式,中车唐山公司出口安哥拉的10列内燃动车组和出口尼日利亚60辆铁路客车全部交付。新型列车将极大改善当地的交通出行环境,满足当地民众的出行需求。

当天,参加交付仪式的来宾共同观摩了中车唐山公司的尼日利亚客车,并试乘了安哥拉内燃动车组。尼日利亚客车采用人性化的设计理念和国际领先的制造技术,安哥拉内燃动车组运行平稳、舒适,赢得了业主和合作方的一致好评,大家共同期待中车唐山公司的产品早日在当地运营。

据悉,安哥拉是非洲最大的铁路市场之一,中车唐山公司曾于2012年出口安哥拉120辆铁路客车。2014年8月19日,中车唐山公司中标安哥拉10列内燃动车组项目合同,为安哥拉首都至机场区间提供米轨内燃动车组。列车采用4辆编组,动力包集成并采用车下悬挂的方式,属城际运输的高档车型,列车最高持续运营速度100km/h,可实现3列车重联运行。

2019年4月16日,中车唐山公司与中土集团公司签署出口尼日利亚60辆铁路客车合同,包括44辆25T型改造型硬座及软座客车和16辆25T型改造型拖车等车型,服务尼日利亚拉伊铁路,拉伊铁路是尼日利亚铁路现代化的重要标志性线路之一,全长156.08千米,全线采用中国标准轨距。

中车唐山公司是中国中车核心子公司之一,掌握内燃动车组车辆系统集成、动力包集成、转向架设计及低地板客车设计等核心技术,先后推出动力相对集中式、动力分散式内燃动车组产品,并先后出口至加纳、孟加拉、阿根廷等国家。客车产品目前已出口至尼日利亚、蒙古、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、莫桑比克、坦桑尼亚等国家和地区,便捷、舒适、现代化的交通工具,极大改善了当地乘客的出行体验,拉动了地区经济发展,惠及当地周边民众,中车“智造”以优质的产品和服务为“一带一路”建成繁荣之路添砖加瓦。(记者韩冬 通讯员何经纬)

来源:唐山劳动日报

相关新闻:

开滦钱家营矿业公司巷修队挖掘降本增效潜力 提升经济运行质量

开滦范各庄矿业公司抓好实事工程 让员工舒心满意

2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日举办

唐山市召开文化旅游产业融合发展工作新闻发布会

开滦范各庄矿业公司抓重点筑防线 确保元月高起步

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任