当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山市调整有关医保政策

时间:2020-02-17 13:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

1月29日,为全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,唐山市医疗保障局根据国家医疗保障局、卫生健康委、财政部和省医疗保障局有关要求,结合唐山市疫情防控工作需要,特发布公告,决定从即日起对唐山市有关医疗保障政策作相应调整。

公告如下:调整报销范围。将纳入卫生健康部门制定的疑似新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案的药品和诊疗服务项目,临时性纳入医保基金支付范围;实施综合保障。明确确诊和疑似新型冠状病毒感染的肺炎本市参保患者治疗期间发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,实施综合保障,确保患者得到及时救治;预付救治资金。预付医保支付应急专项资金,首批保障两家市区定点救治医院及各县(市、区)定点救治医院开展救治工作,方便患者就医,减轻医院垫资压力。视疫情发展变化,将适时进一步加强资金保障;方便异地就医。对于确诊或疑似新型冠状病毒感染的肺炎的本市参保患者在异地就医的,无需提前办理异地就医备案手续,先救治后结算,且报销不执行异地就医转外就医支付比例调减规定,减少患者流动带来的传染风险;开通网上购药。为减少交叉感染风险,方便门诊特殊疾病(慢性病)患者购药,开通网上购药绿色通道,患者可关注“唐山人社”微信公众号,按照提示下载安装“唐山人社APP”,通过网上购药平台进行诊疗购药;暂停上门服务。在实行突发公共卫生事件一级应急响应期间,暂时停止唐山市长期照护保险包括失能评估和居家护理等入户服务,待一级应急响应结束后恢复。暂停服务期间,已享受居家护理等上门服务的失能人员,可享受居家补贴待遇。(记者媛媛)

来源:唐山劳动日报

相关新闻:

开滦钱家营矿业公司巷修队挖掘降本增效潜力 提升经济运行质量

开滦范各庄矿业公司抓好实事工程 让员工舒心满意

2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日举办

唐山市召开文化旅游产业融合发展工作新闻发布会

开滦范各庄矿业公司抓重点筑防线 确保元月高起步

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任