当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

河北唐山爱心企业30吨酒精援驰武汉

时间:2020-02-17 13:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网2月1日讯(通讯员玄小杰、刘宏伟 河北日报记者王育民)“武汉加油!中国加油!”今天早上7时,随着一声声祝福,一辆满载30吨医用酒精的大型专业罐车从位于河北省唐山市丰润区的中溶科技股份有限公司缓缓驶出,带着唐山人民的牵挂与祝愿,奔赴1200公里外的湖北武汉市,援驰武汉防控疫情。

中溶科技是一家专门从事乙醇研发、生产的高科技企业。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,得知疫情防控一线急需酒精等消毒物资,该公司立即行动,及时召回员工,加班加点配置医用消毒酒精。为了支持全市疫情防控工作,该公司相继向唐山市红十字会、丰润区和迁安市卫建委等捐赠了10余吨的医用消毒酒精。不仅如此,该公司对武汉疫情十分关心和关注,专门向武汉捐助30吨酒精,总价值35万元。

“新闻中看到疫情已波及到全国,我们也是非常着急。中溶科技是河北省大型食用酒精生产企业,我们有责任有义务贡献一点微薄之力。祝愿武汉早日取得抗‘疫’胜利。”中溶科技股份有限公司董事长代淑梅介绍说。

相关新闻:

开滦钱家营矿业公司巷修队挖掘降本增效潜力 提升经济运行质量

开滦范各庄矿业公司抓好实事工程 让员工舒心满意

2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日举办

唐山市召开文化旅游产业融合发展工作新闻发布会

开滦范各庄矿业公司抓重点筑防线 确保元月高起步

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任