当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

开滦吕家坨矿业公司全力做好节后“收心保安全”工作

时间:2020-02-17 13:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2月以来,开滦吕家坨矿业公司围绕实现节后安全生产,开展系列收心活动,增强员工安全意识,杜绝慌年慌节思想,筑牢安全防线,为实现安全生产工作“开门红”奠定坚实基础。 

该公司为把员工的精力迅速从节日生活转移到工作中来,要求各单位班子及管理人员结合各自管辖范围,制定切实可行的安全防范措施,并利用班前会或班中整理整顿时间向员工讲解公司今年安全形势任务和工作目标,积极引导员工牢固树立“安全第一”的思想。他们要求管技人员在值班中班班讲安全,在跟班中时时抓安全,对不能正常出勤的员工及时电话联系,询问清楚后督促其尽快上班,对无故不请假的员工,按规定进行处罚。他们严格排查 16种无把握人员,分析事故案例,堵塞各岗位安全管理漏洞,充分做好员工安全稳定工作。

   该公司严格落实各项安全责任,要求各级管理人员从讲政治、顾大局、保稳定的高度出发,结合自身工作特点,带着问题深入现场,加强安全检查指导,确保实现本质安全。他们对现场作业人员深入开展“危险因素预知”培训和 “一序一标”指导,进一步提高员工安全素质。他们高度重视和掌握关键时期的员工思想动态,认真做好节后安全稳定工作,不安排情绪不稳定、精神恍惚人员下井工作,及时消除苗头性倾向性问题。他们要求各单位成立安全突击检查小分队,对关键时段、关键地点、关键环节、关键人员、制度措施落实等情况进行动态检查,确保安全状况持续良好。

该公司在全公司范围内开展重点工种业务再培训活动,要求各单位由技术副职牵头,各分管技术员具体负责,对瓦斯检查工培训公司通防质量标准及相关瓦斯管理制度,对爆破工培训煤矿安全规程及公司关于爆破的特别管理规定,对采掘电钳工培训公司机电设备完好标准及机电管理制度等。同时,他们针对隐患排查中发现的的问题,采取下发 “五定表”的形式,抓好督促落实整改。在此基础上,他们对安全隐患排查治理工作中及时发现、消除重大隐患的人员给予日清日结加资奖励,对有安全隐患的区域负责人进行责任追究,调动各级人员除隐患、保安全的积极性。(通讯员 张纳军 赵晓龙)


来源:河北新闻网

相关新闻:

开滦钱家营矿业公司巷修队挖掘降本增效潜力 提升经济运行质量

开滦范各庄矿业公司抓好实事工程 让员工舒心满意

2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日举办

唐山市召开文化旅游产业融合发展工作新闻发布会

开滦范各庄矿业公司抓重点筑防线 确保元月高起步

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任