当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山市召开全市应急管理系统疫情防控和安全防范工作调度会

时间:2020-02-17 13:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2020年2月5日,唐山市应急管理局通过视频会议的形式召开全市应急管理系统疫情防控和安全防范工作调度会。会上,遵化市、迁安市等18个县(市)区局主要负责人汇报一月份疫情防控和安全防范工作。唐山市应急管理局在贯彻落实河北省应急管理系统疫情防控工作电视电话会议精神的同时对全市当前疫情防控和安全防范工作进行了再动员、再部署。

唐山市应急管理局认真落实国家、省、市各项工作决策部署,坚持把疫情防控和安全防范工作作为当前的最重要政治任务来抓,做到底数清、情况明、措施实、效果好,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,一手抓疫情防控,一手抓安全防范,两手抓、两不误,严防一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故,为集中精力打赢疫情防控阻击战提供良好安全环境。全面履行疫情防控期间安全防范职责,加强疫情防控物资生产企业等重点单位安全指导服务,落实持续运转用电用氧设备安全措施和酒精口罩等易燃易爆生产场所安全责任,确保生产安全。全面抓好复产复工安全,及时调度掌握各地复产进度,督促企业做好重大隐患排查治理,严把复产验收关,对不放心企业、灾害严重矿井加强明查暗访,在执法中提供服务,在服务中加强警示教育。全面防范化解重大安全风险,盯紧看牢危化品、煤矿、非煤矿山、消防等重点行业领域,深化安全生产集中整治,严防事故发生。全力做好森林防灭火工作,按照“上下基本对应”的原则,进一步理顺部门“防”与“救”的关系,确保全市森林防火形势稳定。 

 

唐山市应急管理局表示继续进一步加强疫情防控期间应急值守,严格执行领导干部到岗带班、24小时双人值班和信息报送制度,完善各类应急预案和部门应急联动机制,确保出现险情第一时间处置到位。


来源:河北新闻网

相关新闻:

开滦钱家营矿业公司巷修队挖掘降本增效潜力 提升经济运行质量

开滦范各庄矿业公司抓好实事工程 让员工舒心满意

2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日举办

唐山市召开文化旅游产业融合发展工作新闻发布会

开滦范各庄矿业公司抓重点筑防线 确保元月高起步

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任