当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山高新区税务局:一场没有见面的爱心捐赠

时间:2020-02-17 13:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2月7日上午9时许,高新区局办税服务厅接到一位姓高男士的电话,称“窗口不容易,又赶上疫情,很危险,想捐赠一些防护物品”。随即,高新区局与高先生进行了进一步地电话沟通。最终,2月8日上午10时许,双方以“不接触式”接受了高先生的爱心捐赠,一箱护目镜(50副)、6桶酒精(15公斤)。在未曾见面的交往当中,高先生始终不愿透漏自己名字,并连声说,“过一两天再筹措一些口罩过来”。

这股暖流,让高新区局干部职工很受感动,心里暖暖的。唯有加强安全防范,开展好当下的纳税服务,才是对高先生这样的好心人,才是对纳税人、缴费人最好的回报与行动。

在当前的纳税服务工作中,唐山高新区税务局正严格按照市局张渤局长检查指示,认真梳理、落实“关于加强办税服务窗口疫情防控工作的各项要求”,务求做好四项重点工作:

一是主要领导靠前指挥、主管领导实地推进,把纳税人、缴费人安全放在首位,落实好办税服务厅的消毒、测温、人员登记等防控措施,落实好口罩、手套、防护服、测温枪等防护用品的配备,力求物品全、措施实、防护细,营造健康安全的办税环境。

二是落实延长2月份纳税申报期限安排,当下重点落实好“网上办、不见面”的要求,积极通过咨询电话,说明最新政策、做好预约办理登记,大力拓展“非接触式”办税缴费方式,积极引导网上办税缴费,切实做好办税服务厅安全防护和办税缴费引导等工作。

三是实施重点联络,在多措推送最新服务举措、最新税收政策的同时,明确纳税服务联络员逐一联系涉及为疫情防控一线生产制造医学用品、设备的纳税人,掌握需求,真正解决企业涉税难题。

四是坚持“快、实”原则,持续准备疫情防范物品,谋定办税服务厅对内部人员、办税事项分类管理实施方案,模拟基本办税具体流程,梳理、强调对关键点的防护注意要点,不断把工作往细里做、往实里做。


来源:河北新闻网

相关新闻:

开滦钱家营矿业公司巷修队挖掘降本增效潜力 提升经济运行质量

开滦范各庄矿业公司抓好实事工程 让员工舒心满意

2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日举办

唐山市召开文化旅游产业融合发展工作新闻发布会

开滦范各庄矿业公司抓重点筑防线 确保元月高起步

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任