当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

安全便捷!铁路唐山北站启用热成像体温检测设备

时间:2020-02-17 13:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

铁路唐山北站启用热成像体温检测设备。图为工作人员正在使用热成像体温检测设备对旅客进行体温检测。  通讯员刘辉摄

河北新闻网讯(河北日报记者王育民 通讯员刘倩、刘辉)为在新冠肺炎疫情防控工作中提高对站内旅客体温测量的安全性和便捷性,2月7日和8日,铁路唐山北站分别在出、进站口各安装1台热成像摄像机并正式启用,对旅客体温进行检测。

据了解,热成像摄像机通过采集物体发出的红外电磁波,将红外信号转化成电信号,再通过信号处理系统将辐射能量即温度通过不同灰度显示出来,灰度的不同代表温度不同从而计算出物体温度,并输出便于肉眼识别的伪彩色图像。在30℃~45℃测量范围内,其测温精度高达±0.3℃,一旦发现异常体温人员,系统自动预警,并启动复查方案,从而实现远距离、大面积检测,且不会对人体造成伤害。

铁路唐山北站启用热成像体温检测设备。图为热成像体温检测设备成像效果。 通讯员刘倩摄

热成像摄像机投入使用后,铁路唐山北站已累计检测370人次,针对二次复检人员误差均在0.3℃以内,目前未发现体温异常旅客。

下一步,该站还将在进、出站口各安装一台热成像体温检测设备,为减少病毒传播扩散、遏制疫情蔓延提供有力保障。

相关新闻:

开滦钱家营矿业公司巷修队挖掘降本增效潜力 提升经济运行质量

开滦范各庄矿业公司抓好实事工程 让员工舒心满意

2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日举办

唐山市召开文化旅游产业融合发展工作新闻发布会

开滦范各庄矿业公司抓重点筑防线 确保元月高起步

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任