当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

河北唐山9名疫情防控一线人员火线入党

时间:2020-02-17 13:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网2月14日讯(河北日报记者王育民 通讯员孙愫、刘培丽)今天,河北唐山奋战在疫情防控一线的5名医护人员和4名疾控中心工作人员正式加入中国共产党。在入党宣誓仪式上,他们铿锵的誓词展现了在疫情防控一线经受考验的决心、践行申请入党的初心。

图为奋战在唐山市定点收治医院唐山市传染病医院抗疫一线的5名医护人员进行庄严宣誓。 通讯员刘培丽摄

疫情防控阻击战打响以来,为切实发挥基层党组织和共产党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,唐山市传染病医院第一时间成立医疗救治临时党支部,让党旗高高飘扬在疫情防控斗争第一线。今天上午,在唐山市传染病医院举行的入党宣誓仪式上,5名医护人员高举右手,紧握拳头,庄严宣誓。“我最大的愿望就是加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。”唐山市传染病医院的医生梁爽说,在正式进入隔离病区时,他向党组织递交了入党申请书,表达了在抗击疫情中积极作为、向党组织靠拢的强烈愿望。

今天下午,在唐山市疾控中心举行的入党誓师大会上,刚刚加入中国共产党的李欣颖说:“身边的党员用实际行动感染了我,让我克服了内心恐惧,义无反顾迈进检测新冠病毒的p2实验室,为疫情防控提供精确数据。”她表示,在今后的工作中,一定会为党、为社会、为人民,贡献自己的一份力量,起到党员先锋的带头作用,完成组织下达的任务,做到检测工作的准确和及时。

据了解,唐山市出现第一例确诊病例后,市疾控中心71名党员干部职工向党委递交了请战书。在严峻的考验面前,该中心有13名职工在疫情防控第一线送交了入党申请。

相关新闻:

开滦钱家营矿业公司巷修队挖掘降本增效潜力 提升经济运行质量

开滦范各庄矿业公司抓好实事工程 让员工舒心满意

2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日举办

唐山市召开文化旅游产业融合发展工作新闻发布会

开滦范各庄矿业公司抓重点筑防线 确保元月高起步

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任