当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山市整治车辆污染和大货车违法穿城入市

时间:2019-01-10 13:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

笔者从唐山市公安交警支队获悉,自12月10日开始,唐山全市交警整治车辆污染和大货车违法穿城入市。

据介绍,为深入整治车辆污染,唐山市公安交警支队在各县(市、区)联合执法组实行24小时勤务基础上,强化督导问责,5个督导检查组以不固定时间、不固定地点的形式,对各自分包区域明察暗访、督导检查,重点检查政府主体责任是否落实、源头管控措施是否到位、治超站机制是否健全、路面是否存在失控漏管情况。

在整治大货车违法穿城入市方面,该市交警支队采取固定设卡和流动巡逻相结合的勤务模式,每天24小时查处大货车非法穿城入市、超载、涉牌等严重违法行为。同时,利用电子警察抓拍、比对、查询、追踪、查处,不间断在“唐山交警路况播报群”公布大货车穿城入市路段、路口,强化车辆预警与路面查处的协调联动,彻底斩断大货车穿城入市的路线。(通讯员魏伟 记者王育民)

相关新闻:

唐山路南警方破获系列砸车盗窃案

4只东方白鹳,在唐山曹妃甸湿地放飞!

驾车去京津有了更多选择 京秦高速二期通车试运营

唐山举办科技创新驱动发展专题培训班

唐山路南区域警务一体化 开展应急处突演练 提升处置能力

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任