当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

永清公安交警“移动警务车”进村入户服务群众(图)

时间:2019-01-10 13:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月14日,永清县公安局交警大队组建“移动警务室”,深入辖区服务群众。图为活动现场。

河北新闻网讯(通讯员杨彦兵、尚梦迪)12月14日上午10时,永清县公安局交警大队由中队、车管、交通违法处理室、法制、宣传等相关科室组建了“移动警务室”,深入辖区九兴区王于今村,开展“警民肩并肩,服务零距离”,上门为群众办理交管业务、解答咨询,送法入户等“一站式”服务,倾听百姓呼声,全心全意做好百姓事。

12月14日,永清县公安局交警大队组建“移动警务室”,深入辖区服务群众。图为活动现场。

活动中,民警通过发放宣传资料,并针对农村摩托车、农用三轮车居多的现象,重点为群众讲解了摩托车、农用三轮车的安全驾驶规范,利用宣传资料上的事故警示内容告知群众交通违法的危害性。同时,利用大型“移动警务车”在乡村设立交管业务流动服务站,当场为群众办理机动车驾驶员面签、6年免检核发合格标志、违法查询、处理机动车交通违法等交管业务。

此次活动共发放交通安全宣传资料1000余份,处理交管相关业务150余个,大大增强了群众的文明出行意识和遵章守法的自觉性,提高了农村地区群众出行的安全指数,受到了广大群众的欢迎。

相关新闻:

“砥砺奋进四十年改革开放再出发——漫话廊坊”活动在京举行

微视频《廊坊一天》

廊坊调度国土资源问题专项治理工作

廊坊市召开扶贫脱贫帮扶工作推进会议

廊坊市委召开常委班子巡视整改民主生活会情况通报会

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任