当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山“寒门学子进校园” 297名大学生获救助

时间:2018-09-14 21:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

金秋九月开学季,大多数收到大学录取通知书的大学新生都欢呼雀跃,家庭贫困的学子们却因家庭贫困或遭遇不幸等原因而面临失学或放弃继续升学的机会而愁眉不展,每年这个时候,唐山市“寒门学子进校园”慈善助学活动总会如约而至。如今,“寒门学子进校园”爱心助学活动已走过11载,11年来已累计资助贫困学生6291人,发放助学金1632.15万元。

“寒门学子进校园”慈善助学活动是唐山市民政局、市慈善总会多年来持续开展的助学项目。今年市民政部门和慈善组织继续开展慈善助学活动,主要对全市城乡低保家庭大学新生及大学一本在读生给予救助。助学标准是:今年考入大学的低保家庭一本在校生、二本新生每人3000元,专科新生每人2000元。助学资金由市、县两级慈善组织共同筹措。

此前,在唐山全市开展的“慈善一日捐”活动中募集的全部资金用于“寒门学子进校园”慈善助学活动。日前,经过报名、审核,共确定对297名低保家庭大学新生和一本在读生给予救助。其中一本在校生174名、二本新生79名、专科新生44名。共累计发放助学金84.7万元。其中唐山市慈善总会下拨助学资金68.45万元,各县(市)区慈善组织匹配助学资金16.25万元。

唐山市慈善总会“寒门学子进校园”助学活动连续开展11年,已经成为唐山市的民心项目、慈善品牌,成为保障低保家庭大学生放飞梦想的平台。

多年来,唐山市慈善总会在市民政局的指导下,动员各界力量,凝聚社会爱心搭建捐资助学的平台,努力让每一个低保家庭大学新生及时得到资助继续学业,11年来已累计资助贫困学生6291人,发放助学金1632.15万元。(燕赵都市报冀东版 记者刘超)

相关新闻:

唐山一学校举行开笔礼

第二十一届唐山中国陶瓷博览会将于9月16日举行

唐山好“的哥”拾金不昧 失主赠送锦旗弘扬正气

唐山开平交警全力护学 查处违停车242辆

作为开平矿务局创办者家族后人,他对唐山有话说!

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任