当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市委常委班子召开脱贫攻坚专题民主生活会

时间:2018-09-14 21:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

市委常委班子召开脱贫攻坚专题民主生活会

全力以赴打赢精准脱贫攻坚战

高宏志主持会议并作总结讲话

9月12日,邯郸市委常委班子召开脱贫攻坚专题民主生活会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进中央和省考核反馈意见整改落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

市委书记高宏志主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长王立彤和市委常委参加会议。省第十一督查组组长万小明,市人大常委会主任崔永斌等列席会议。

高宏志首先代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,王立彤和其他常委同志逐一作对照检查。大家在发言中紧扣国家和省考核反馈意见问题,敞开心扉,坦诚相见,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,认真查摆在脱贫攻坚工作中存在的突出问题,深挖产生问题的思想根源,明确了今后的整改重点和努力方向。

高宏志在总结讲话中指出,党的十九大把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,作出了新的部署。省委、省政府高度重视脱贫攻坚工作,明确了具体目标。我们要自觉把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的要求上来,坚持问题导向,认真举一反三,全力以赴抓好问题的整改落实。要进一步压实各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”,精心组织县级党委政府落实脱贫攻坚主体责任“擂台赛”,从市委常委做起,严格执行市县领导干部包联制度,严格落实行业部门职能责任和驻村帮扶责任,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。要创新扶贫方法,加大工作力度,扎实推进精准识别、精准扶贫、精准脱贫、精准防贫。要集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理“回头看”,加大督查力度,严肃追责问责,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。(记者李晓斌)

相关新闻:

高宏志王立彤调度全市秋冬季差异化错峰生产工作

河北省严禁生态环境保护领域“一刀切”

邯郸市十五届人大常委会召开第二十七次主任会议

王立彤在中华成语文化博览园现场办公

2018中国·鸡泽辣椒供应链发展大会召开(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任