当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄举行2021年抗击疫情先进事迹报告会

时间:2021-04-06 16:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者任学光)3月31日,河北省石家庄市2021年抗击疫情先进事迹报告会举行。会议以视频会议形式召开,石家庄市委党校设主会场,各县(市、区)设分会场。

图为报告会现场。  河北日报记者任学光摄

报告会围绕大力弘扬伟大抗疫精神的主题,分为“生命至上”“舍生忘死”“尊重科学”“举国同心”“命运与共”五个单元。石家庄市人民医院重症医学科一病区主任马小宁,讲述了在重症ICU抗击疫情的最前线,与病魔鏖战的艰难时刻;裕华区方村镇方村前党总支部书记张吉强的女儿张欢欢,讲述了父亲连续奋战抗疫一线,用生命践行一名共产党员初心使命的感人事迹;市民政局副局长常俊华,讲述了隔离分指挥部坚持科学防疫、有效防疫的实际情形;藁城区公安局特巡警副大队长张月礼,讲述了克服困难,坚守重点安全防控岗,维护群众生命健康安全的难忘记忆;裕华区裕华路街道建南社区党委书记吴玉杰,讲述了做好社区全员核酸检测的点点滴滴;石家庄广播电视台记者王琳,讲述了多角度、全方位报道疫情防控歼灭战的生动场面。他们用朴素的语言讲述了在抗疫期间的亲身经历和真切感受,真实还原了整个抗疫时间轴线上的感人片段,将大家带回到那场惊心动魄的抗疫斗争。

图为报告会现场。  河北日报记者任学光摄

报告会上,掌声一次次在会场响起……在场的每一个人都深受感动。报告会在与会人员合唱《团结就是力量》的雄壮歌声中落下帷幕。

相关新闻:

中建·兰庭项目开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”活动

缅怀革命先烈!中建筑港八公司开展清明节主题党日活动

石家庄边检站赴清风店战役烈士陵园开展清明节纪念活动

清明小长假 石家庄火车站预计发送旅客50.9万人

早发现早干预!河北石家庄积极推进基层呼吸系统疾病早期筛查干预

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任