当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北承德启动2021年度医保基金监管集中宣传月活动

时间:2021-04-06 16:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网4月1日讯(河北日报记者陈宝云)今天,河北省承德市召开医保基金监管集中宣传月活动新闻发布会,宣布活动正式启动。

图为发布会现场。

我国《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》)将于5月1日起正式施行。根据国家、省医疗保障局统一部署,每年4月份为医疗保障基金监管集中宣传月,今年宣传月活动的主题为“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”。活动期间,承德市医疗保障部门将结合宣传主题,充分利用电视、广播、报纸、微信公众号、网站等多种渠道,开展多种形式的宣传活动,包括开展知识竞答,张贴悬挂宣传海报条幅、宣传栏,印发宣传册,发送短信息等,进行多渠道、多载体的广泛宣传,增强社会各界对《条例》的知晓度,营造“人人知法、人人守法”的良好监管环境。

据了解,《条例》共五章50条,主要包括落实以人民健康为中心的要求,强化医疗保障服务;明确基金使用相关主体的职责,规范基金的使用;健全监管体制,强化监管措施;细化法律责任,加大惩戒力度等内容。《条例》的出台意味着医疗保障基金管理纳入法制化轨道,对医疗保障行政部门及经办机构提出了新要求。承德市医疗保障部门将坚持社会共治、夯实监管力量、强化媒体宣传、坚持依法行政,推动承德市医疗保障基金使用监督管理工作取得更大的成效。

相关新闻:

小动画| 河北承德消防@你:文明祭祀 注意消防安全

河北宽城:打好节日“预防针”让清明节更清明

“乡村振兴水滴保”河北专项捐赠落地承德县

河北承德双滦区:税企“一对一”结对帮扶优服务促发展

河北承德全面启动新冠疫苗免费接种工作

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任