当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄市第三届膏方节暨冬季惠民季活动启动

时间:2020-11-09 13:51河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网11月7日讯(河北日报记者任学光 通讯员段晓晶)今天,由河北石家庄市卫生健康委员会主办,石家庄市中医院承办的石家庄市第三届膏方节暨冬季惠民季活动在石家庄市中医院启动。

石家庄市第三届膏方节暨冬季惠民季活动现场。

启动仪式上,石家庄市卫健委党组成员、市中医药管理局局长施文国介绍,膏方的特点是根据人的不同体质、不同临床表现而确立不同处方,量体裁衣,针对性强。他希望全市的膏方专家秉承发扬和传承传统中医文化的使命,将膏滋带到百姓身边,让每一个人都能享受中医养生的福祉。

活动中,河北省首届名中医刘真、石家庄市中医院副院长王延峰等6位膏方专家在发布会现场为群众解答膏方养生知识,普及健康常识。据了解,本届膏方节在石家庄市中医院两个院区设置主分会场,平山、井陉等多家县市区中医院积极参与。活动紧贴群众冬季养生需求,以膏方为主开展多种惠民活动,现场设置了膏方、药膳、药茶展示品鉴区,并组织医护人员开展了中医适宜技术体验和义诊咨询。

石家庄市中医院副院长王延峰表示,石家庄市第三届膏方节暨冬季惠民季将持续到2021年2月份结束,期间将同时开展“三九贴“冬病冬治、八段锦推广普及进社区、中医健康讲座义诊、中医药文化进校园等系列活动,群众将享受到多种优惠。

本次活动采取线上线下相结合的模式,全程进行直播,当天观看人数约4万余人。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北石家庄市区去正定新乐行唐将添快速通道

河北正定宣讲团走进高校求贤纳智

查处超载货车39辆!河北石家庄严查超限超载

河北石家庄一天二百多辆违法黄牌车被查

截至目前 石家庄市实现保障房互换家庭2551户

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任