当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

河北香河150项审批事项纳入一窗受理专区

时间:2020-11-09 13:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

香河150项审批事项纳入一窗受理专区

投资项目审批只用50天就能完成

河北新闻网讯(通讯员杨巍 河北日报记者孟宪峰)面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,香河县实施便民利企“微改革”,从企业开办、投资项目审批、便民服务、业务咨询等多方面发力,全力把疫情耽误的进度追回来,推进全县经济社会高质量发展。

在企业登记过程中,香河县将原来分散在税务、社保、公安等部门与企业开办相关的发票申领、社保登记和公章刻制等业务全部集中到企业开办专区,申请人只需到企业开办专区窗口就可办完企业开办全流程业务。

针对以前建设一个项目从立项、开工到竣工验收要跑17个部门、经历200个工作日的难点问题,香河县梳理出项目审批涉及的核准、环评、规划、土地、消防、施工许可、验收、预售等所有相关事项,实行并联审批。目前,投资项目审批只用50天就能完成。

为方便群众的综合政务服务需要,香河县对除企业登记、项目建设审批以外的150项审批事项重新梳理汇总,全部纳入一窗受理专区。每个窗口人员熟悉掌握所有业务办理政策和方式,每个窗口都能收件,实现审批申请统一受理、受理人员统一管理和对外咨询统一答复。

香河县还将窗口551项事项办事指南制成二维码,放置在对应窗口展示栏中,方便群众取阅。同时梳理出100项高频事项,制成二维码墙,扫一扫后,就能清楚了解办事所需的咨询电话、办理窗口、申请材料等一切信息。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北廊坊市广阳区创新党建引领社区治理模式

河北廊坊市去年技术合同登记总额达137亿元

廊坊市举办2020年建筑工程质量、安全管理暨“双控”机制建设现场

河北文安扩大失业保险保障范围

河北廊坊市共批捕涉嫌黑恶犯罪人员484人

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任