当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

2020年石家庄市校园足球联赛开赛

时间:2020-11-02 15:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月30日,由市教育局、市体育局共同主办的石家庄市2020年校园足球联赛在石家庄市第四中学拉开序幕。87所校园足球特色校的122支校园足球队将在未来一个月里展开激烈角逐。

本届联赛活动自10月10日启动以来,全市中小学校踊跃遴选队伍参赛。共有来自各县(市、区)、市直学校的87所校园足球特色校,派出122支校园足球队参赛,约有2200名运动员、教练员参加本次赛事。比赛设小学男子甲组、乙组;小学女子组;初中男子组、初中女子组;高中男子组、高中女子组共七个组别。循环赛、淘汰赛将在市内四区16个赛点同期并行,全部比赛预计12月初结束。首战比赛在石家庄四中和石家庄九中两所学校间展开。

2020年校园足球联赛是石家庄市教育局全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,持续推进石家庄市体育工作优质发展,实现学校体育“教会、勤练、常赛”的课程育人目标,全面提升我市广大中小学生的身体健康素质的一项重要措施。

近年来,石家庄市高度重视校园足球工作,校园足球联赛的品牌影响力不断增强,建立了小、初、高、大完备的四级联赛体系,形成了“政府推动、协会促动、试点带动、区域联动、学校运动”的“五动一体”石家庄市校园足球整体推进模式。(首席记者李云萍)

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄交警集中查处大货车违规入市等违法行为

共享单车,怎么管更好?——河北石家庄市创新共享单车管理方法调

石家庄市政府召开第七次全国人口普查推进电视电话会议

河北石家庄“最美基层河长” 投票即将开始

2020年石家庄美食文化节开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任