当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛星箭公司开展党的十九届五中全会精神宣讲活动

时间:2020-11-02 15:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月31日,中共秦皇岛市委党校赵桂华教授走进秦皇岛星箭特种玻璃有限公司,宣讲党的十九届五中全会精神。河北日报记者孙也达摄

河北新闻网讯(河北日报记者孙也达)10月31日,在党的十九届五中全会结束后的第二天,中共秦皇岛市委党校赵桂华教授走进秦皇岛星箭特种玻璃有限公司,为该公司的员工宣讲党的十九届五中全会精神。

十九届五中全会是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。同时,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(简称《建议》)这一重要文件。“‘十四五’规划对企业未来发展很重要,所以我们第一时间请赵教授来公司讲课,学习了解五中全会的重要精神。”秦皇岛星箭特种玻璃有限公司总经理卢勇说。

据了解,秦皇岛市星箭特种玻璃公司是一家研发生产空间用抗辐照玻璃产品的企业,产品占领国内97%的市场份额,是“神舟”飞船、“天宫”目标飞行器、“嫦娥”探月卫星和“玉兔”月球车的供货商。

当天10时,在星箭公司会议室,赵桂华教授以“擘画新蓝图 开启新征程”为题为该公司20余名员工进行全会精神宣讲。“在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究‘十四五’规划问题并提出建议,将‘十四五’规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。”赵桂华教授首先从全会意义讲起,之后从“全面把握新发展阶段”“全面贯彻新发展理念”“着力构建新发展格局”三个方面对全会内容进行了解读。解读过程中,赵桂华教授不仅详细介绍了全会内容,还通过增加历史资料的讲解,让星箭公司员工们可以更加透彻理解会议精神和《建议》内容。

此次宣讲课程近2小时,课后秦皇岛星箭特种玻璃有限公司副总经理卢奕霖说:“通过赵教授的宣讲,我们了解到,全会中注重提出了坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支柱,以及要提升企业技术创新能力的重要精神。星箭公司20年来一直将创新作为企业发展的首要战略,全会召开后,更加坚定了我们企业未来继续坚持走创新驱动发展道路的决心和信心。”

来源:河北新闻网

相关新闻:

卢龙县召开2020年脱贫攻坚成效考核迎检部署会

昌黎全力推进洁净煤供应 保障群众取暖需求

昌黎十二届县委第142次常委会会议召开

秦皇岛卢龙第七次全国人口普查正式启动

秦皇岛市城乡规划委员会召开2020年第七次会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任