当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄先河环保科技股份有限公司:创新引领发展 科技助力环

时间:2020-10-16 16:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 (通讯员郭明明)10月13日上午,“科学布局·扬帆起航”——特色产业看石家庄主题采访团走进河北先河环保科技股份有限公司,公司集环境监测、数据服务、综合治理为一体,涵盖生态环境监测装备、运维服务、社会化检测、环境大数据分析及决策支持服务、VOCs治理及污水治理六大领域。

先河环保坚持“创新引领发展”理念,创建国产第一套“城市空气质量连续自动监测系统”,推动大气环境监测从手工进入自动监测时代;首批PM2.5自动监测仪通过国家验收,支撑我国从空气污染指数进入空气质量指数时代;首创“网格化监测”,打通环境监测到监管的通道,是环境监测的革命性创新;基于物联网与大数据技术的“大气(水)污染防治网格化精准监控及决策支持系统”,引领我国环境监测全面进入物联网时代;国内首家生态环境大数据应用中心、国际首个大气传感器试验与校准中心,开启了大数据与环境科学、人工智能相结合新时代。

目前,在大气环境监测领域,先河环保“网格化”系统已扩展到全国18个省150个市县(区),成为各地政府科学治霾、精准治污的有力武器和参谋助手。在水环境监测及治理领域,先河环保公司拥有涵盖全参数、全系列、全配套的水质产品线,可以精准追溯污染源排放,为落实“河长制”提供有力抓手。在工业园区环保管家综合服务领域,先河环保助力完成区域减排和企业达标,针对区域的有组织排放、无组织排放,进行靶向性管控和治理。

来源:河北新闻网

相关新闻:

第十一届中国奶业大会在石家庄市召开

石家庄市供热设施改造进入收尾阶段 将在10月20日前完成

石家庄高层次人才交流洽谈会下月举办

秋播秋种正当时 农民施肥播种忙

第五届中国电商讲师大赛跨境电商分赛区在石家庄市启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任