当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市参保人员可以网上申领失业补助金

时间:2020-10-16 16:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

石家庄已经将领取失业补助金政策保障的人员范围继续扩大,由原来的2020年3月至12月份失业的参保失业人员,进一步扩大到2019年以来失业的参保失业人员。那么如何进行网上申领呢?

网上申领的步骤为:打开微信,点击右上角的加号+,选择“添加朋友”,再选择“公众号”,搜索“河北人社”,并加关注。然后进入河北人社公众号,点击右下角“人社服务”,选择“河北人社APP下载”,下载安装河北人社APP。请一定通过这种方式下载APP,其他途径下载的“河北人社”APP版本不能正常使用。从微信、支付宝等渠道也不能正常申领失业补助金;安装完“河北人社”APP后,首次使用按要求进行验证登录;验证登录通过以后,点击首页上“失业补助金申领”图标,按系统提示进行申领。如果申领不成功,会有具体原因提示;查询申请结果:点击“河北人社”首页下方“服务”,依次选择“社会保障”—“失业保险服务”—“失业保险业务办理”—“进度查询”;申请成功后,及时到社保卡发卡银行激活社保卡的银行卡功能。

失业补助金当月申请下月发放,发放的时间一般在25日至月底之间。请及时查询银行账户信息。 (记者王静)

来源:石家庄日报

相关新闻:

第十一届中国奶业大会在石家庄市召开

石家庄市供热设施改造进入收尾阶段 将在10月20日前完成

石家庄高层次人才交流洽谈会下月举办

秋播秋种正当时 农民施肥播种忙

第五届中国电商讲师大赛跨境电商分赛区在石家庄市启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任