当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

元氏县零距离服务确保种植户温暖过冬

时间:2020-10-16 16:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“现在的蔬菜大棚不论是生产还是育苗都离不开电,你们除了定时上门服务外,还随叫随到,我家的蔬菜、水果销路好,多亏了你们了!”看到国网元氏供电公司员工上门服务,元氏县池村菜农候习刚满脸喜悦地说。

随着气温逐渐降低,大棚种植户用电量持续攀升,安全隐患也随之增加。为确保辖区内蔬菜大棚用电安全可靠,元氏县供电公司以秋季安全大检查为契机,组织开展上门送服务活动,供电服务人员深入田间地头,详细了解种植户生产用电需求,对涉农供电线路和用电设备进行全面检查和维护,更换老化、破损的刀闸、插座和漏电保护器等用电设备,及时消除大棚用电安全隐患。同时结合大棚用电特点和布局,核查大棚用电负荷及棚内用电设施,建立大棚种植户专项服务档案,提供保姆式零距离服务,助力蔬菜种植户增产增收。

此外,该公司还积极开展安全用电宣传,向种植户耐心讲解电力设施保护知识、安全用电注意事项及发生用电故障时应急处理办法,引导种植户安全用电、节约用电、科学用电。同时,在棚区醒目位置张贴安全用电常识和用电服务指南,发放安全用电宣传单和便民服务卡,用心当好大棚种植户的“电保姆”。

截至目前,元氏县供电公司已上门走访大棚种植户60余户,消除各类安全隐患9处,发放安全用电宣传单和便民服务卡1300余份。下一步,该公司将结合大棚不同种植时期的用电需求,常态化开展上门服务和走访活动,实时解决种植户用电问题,全力确保大棚种植户温暖过冬。 (记者杜倩倩)

来源:石家庄日报

相关新闻:

第十一届中国奶业大会在石家庄市召开

石家庄市供热设施改造进入收尾阶段 将在10月20日前完成

石家庄高层次人才交流洽谈会下月举办

秋播秋种正当时 农民施肥播种忙

第五届中国电商讲师大赛跨境电商分赛区在石家庄市启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任