当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛全市减征职工基本医疗保险费逾2.6亿元

时间:2020-06-28 18:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者孙也达 通讯员郭娜)6月14日,笔者从秦皇岛市医疗保障局获悉,为切实减轻企业负担,全力推进企业复工复产,在疫情防控期间,秦皇岛市阶段性减征、缓征职工基本医疗保险。截至5月31日,已有11712家参保企业减征单位缴费部分职工基本医疗保险费金额26474.12万元,有10859家参保企业缓缴职工基本医疗保险费金额245.24万元。

据了解,经市政府同意,市医保局、市财政局、市税务局联合印发了《关于阶段性减征企业职工基本医疗保险费的通知》,2020年2月至6月,对全市所有企业职工基本医疗保险单位缴费部分实行为期5个月的减半征收。同时,疫情期间,城镇职工基本医疗保险缴费可缓缴至疫情结束后次月,月底前补缴到账,缓缴期间免收滞纳金。

同时,市医保局要求各级医保经办机构持续完善经办管理服务,优化办事流程,不增加参保单位事务性负担,认真做好个人权益记录,实施减征和缓缴政策的同时不能影响参保人权益和享受当期待遇。要求参保单位要依法履行代扣代缴个人缴费的义务。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“秦皇岛-绥中”海铁联运中转新航线正式开通

秦皇岛冀盛物流有限公司公益扶贫一直在路上

河北省春季森林草原防灭火工作总结会在秦皇岛市召开

张瑞书主持召开市长办公会专题研究部署疫情防控重点工作

山海关区全力抓项目稳企业保发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任