当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

植物“活化石”天女木兰花祖山竞相绽放

时间:2020-06-28 18:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

6月14日,被誉为植物“活化石”的天女木兰花在青龙满族自治县祖山竞相绽放,一朵朵白中带紫的木兰花,香气袭人,吸引众多游客、摄影爱好者观赏、拍摄。

天女木兰是国家二类保护植物,为太古第四季冰川期幸存稀有花卉,被誉为国家濒危植物名录。近年来,青龙不断加大保护力度,建立了天女木兰园,目前园内自然成片生长木兰达2000余株。

来源:秦皇岛新闻网

相关新闻:

“秦皇岛-绥中”海铁联运中转新航线正式开通

秦皇岛冀盛物流有限公司公益扶贫一直在路上

河北省春季森林草原防灭火工作总结会在秦皇岛市召开

张瑞书主持召开市长办公会专题研究部署疫情防控重点工作

山海关区全力抓项目稳企业保发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任