当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市普通高校招生考试工作会议召开

时间:2020-06-28 18:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

6月17日上午,在全省普通高校招生考试工作电视电话会议后,秦皇岛全市普通高校招生考试工作会议随即召开。

会议强调,今年的高考是在常态化疫情防控的特殊时期进行的一次高考,社会关注度更高、安全保障的任务更重、工作的责任更大。各级部门务必充分认识今年高考工作的特殊性、艰巨性、复杂性,切实提高政治站位、增强政治意识、强化政治责任,工作细化再细化,措施落实再落实,确保高考平安有序进行。

会议要求,各县区、各相关部门要细化任务分工,压实工作责任,密切协同配合,全力保障高考顺利进行。要严格疫情防控管理,所有涉考人员实行健康申报,所有考点全面落实通风消毒、空调设备检测、设置临时留观区,安排医护人员和救护车辆,确保师生健康。要严格考试组织和安全管理,开展安全大检查,消除各类安全隐患,确保试卷安全、考场安全、交通安全。要加强考场周边环境治理,为考生营造安静舒适的考试环境。要加强应急防范,完善应急预案,综合考虑极端天气等突发情况,建立快速反应机制,维护良好高考秩序。要做好考生心理疏导,用心用情做好高考各项服务保障,实现健康高考、温馨高考、诚信高考、平安高考。(记者何春雷 )

来源:秦皇岛新闻网

相关新闻:

“秦皇岛-绥中”海铁联运中转新航线正式开通

秦皇岛冀盛物流有限公司公益扶贫一直在路上

河北省春季森林草原防灭火工作总结会在秦皇岛市召开

张瑞书主持召开市长办公会专题研究部署疫情防控重点工作

山海关区全力抓项目稳企业保发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任