当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市各级爱国主义教育基地开展丰富网上宣传

时间:2020-06-28 18:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

开设网上展厅、展馆,开展网络主题活动,开展网上主题竞赛…………为在疫情防控闭馆期间持续发挥爱国主义教育基地功能,对广大市民尤其是对停学在家的青少年学生开展扎实深入、持久生动的爱国主义教育,秦皇岛市各级爱国主义教育基地结合自身特点开展了丰富多彩的网上宣传活动,营造了良好的爱国主义教育氛围。

作为河北省首个无线电科普基地,秦皇岛无线电基地利用微信平台,推出“识别二维码 游科普长廊”项目,用语音配图片的形式为广大市民分门别类展示了“电波·原理”“信息·传播”“时空·探索”“生活·便利”等几个方面的内容,全方位介绍无线电相关知识。秦皇岛港口博物馆在疫情期间启动全景VR博物馆参观,让大家足不出户游览港博。秦皇岛烈士陵园在清明节期间精心组织了“致敬·2020 清明祭英烈”网络主题活动,通过网上祭扫专题宣传片,带领大家铭记烈士名录墙上秦皇岛地区3873名烈士的英勇事迹、英雄气魄和民族精神。

秦皇岛玻璃博物馆发起了以家庭为单位的科学实验和手工制作挑战赛,号召疫情期间居家的小朋友和家长一起利用简单的材料来展示科学原理、制作手工作品。活动充分利用了小朋友居家的闲暇时间,极大地激发了参赛家庭探索科学的好奇心,为小朋友提供了动手操作的机会,参赛作品以视频的形式提交,博物馆号召每一个参赛家庭在视频末尾为武汉加油,为祖国加油。活动评选出的20件优秀作品将在玻璃博物馆的网络平台进行展示。(通讯员刘艳稳 记者孙雪梅)

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

“秦皇岛-绥中”海铁联运中转新航线正式开通

秦皇岛冀盛物流有限公司公益扶贫一直在路上

河北省春季森林草原防灭火工作总结会在秦皇岛市召开

张瑞书主持召开市长办公会专题研究部署疫情防控重点工作

山海关区全力抓项目稳企业保发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任