当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市线上线下多种形式开展脱贫攻坚教育培训

时间:2020-06-28 18:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

重点人员集中学 云端课堂广泛学 线上网班自主学

线上线下多种形式开展脱贫攻坚教育培训

河北新闻网讯(河北日报记者史晓多 通讯员张静晖)今年是脱贫攻坚收官之年。在决战决胜脱贫攻坚的关键节点,秦皇岛市针对疫情防控常态化的新形势,按照“抓党建、促脱贫、保小康”活动要求,采取重点人员集中学、云端课堂广泛学、线上网班自主学等线上线下多种形式,扎实开展脱贫攻坚教育培训。

重点人员集中学。该市先后组织举办了脱贫攻坚督导培训班、防贫监测系统运行管理培训班、乡镇党委书记重点培训班、驻村第一书记培训班、帮扶责任人培训班。特别是针对乡镇党委书记、驻村第一书记、帮扶责任人,采取了为期3天的线下集中全封闭培训。通过名师讲授,县委书记、优秀驻村第一书记现身说法,座谈交流心得体会等方式,实现培训效果最大化。

云端课堂广泛学。在对驻村第一书记和帮扶责任人进行重点培训的同时,采取“主会场+分会场”同步培训的形式,利用视频会议软件,在青龙满族自治县25个已脱贫摘帽的乡镇设立59个分会场,对2596名联村工作队员、扶贫干部、村“两委”班子成员及结对帮扶责任人进行线上培训。目前,通过线上云端课堂已进行扶贫培训22169人次。

线上网班自主学。充分发挥河北干部网络学院线上优势,举办全市脱贫攻坚专题网班。市委组织部精心挑选了习近平总书记关于脱贫攻坚理论、扶贫政策解读等15个学时的课程,全市1.6万余名公务员和参公人员通过PC端或手机App随时随地进行学习。

其他人员兜底学。其他扶贫干部由各县区在市级重点培训基础上,采取多种形式,对本县区扶贫干部,特别是新任乡镇领导班子成员、选派驻村帮扶干部及其他村“两委”干部进行兜底培训,力求达到扶贫培训全覆盖。广大扶贫干部纷纷表示,通过培训,提高了政策理论水平和解决实际问题的能力,增强了决战决胜脱贫攻坚的信心。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“秦皇岛-绥中”海铁联运中转新航线正式开通

秦皇岛冀盛物流有限公司公益扶贫一直在路上

河北省春季森林草原防灭火工作总结会在秦皇岛市召开

张瑞书主持召开市长办公会专题研究部署疫情防控重点工作

山海关区全力抓项目稳企业保发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任