当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

朱政学主持召开市委常委会会议

时间:2020-06-28 18:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

6月19日,秦皇岛市委书记朱政学主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在专家学者座谈会、宁夏考察时的重要讲话精神,听取全市安全生产工作情况汇报,对下步工作进行安排部署。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。秦皇岛市即将进入旅游旺季和主汛期,正是抓好安全生产工作的关键时期、紧要时刻。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步增强做好安全生产工作的政治自觉和责任担当,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,深刻汲取浙江温岭“6·13”槽罐车爆炸等事故教训,克服麻痹思想、侥幸心理,以对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度,毫不放松地抓好安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议强调,要坚持“宁可备而不用、不可用而无备”,从严管控生产安全、道路运输安全、人员聚集场所安全、城市运行安全、海上安全和消防安全,推动安全生产措施严密有效。要以开展安全生产专项整治三年行动为牵引,抓实危化品生产储运、非煤矿山、燃气管网、特种设备、建设施工、道路交通等重点领域以及商业街区、旅游景点、火车站、病险水库、尾矿库等重点区域全面摸排,建立清单台账,限时整改到位,坚决遏制重大事故发生。要抓好安全生产基层基础工作,加快推进小微企业“双控”机制建设,加强应急演练、物资储备和应急救援队伍建设,健全预测预警和协调联动机制,切实提升应急救援保障能力。要持续巩固“安全生产月”活动成果,大力加强公众安全教育,提升自救互救能力水平,有效减少次生灾害。

会议强调,要全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,压实党委政府属地管理责任、行业主管部门监管责任、安全监管部门综合监管责任和企业主体责任,形成齐抓共管工作合力。要加强安全执法队伍建设,提升专业化水平,加大执法检查的频次力度,努力实现全覆盖、全过程、全天候,坚决惩处各类违法违规行为。

会议还研究了其他事项。(石伟)

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

“秦皇岛-绥中”海铁联运中转新航线正式开通

秦皇岛冀盛物流有限公司公益扶贫一直在路上

河北省春季森林草原防灭火工作总结会在秦皇岛市召开

张瑞书主持召开市长办公会专题研究部署疫情防控重点工作

山海关区全力抓项目稳企业保发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任