当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

河北秦皇岛成立全省首个生活垃圾分类服务中心

时间:2020-06-28 18:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北省住建厅副厅长李贤明(右)和秦皇岛市副市长李春为生活垃圾服务中心揭牌。

河北新闻网6月24日讯(通讯员武艺群)今天,河北省首个垃圾分类服务中心——秦皇岛市生活垃圾分类服务中心正式挂牌成立。

据了解,秦皇岛市生活垃圾分类服务中心是经秦皇岛市编委批准设立的公益类事业单位,是全国首批、河北省率先成立的地方性专业化生活垃圾分类工作机构,负责拟订和宣传生活垃圾减量分类地方性法规规章、行业标准、发展规划;承担生活垃圾减量分类示范片区建设、社会动员、技术研究等辅助和技术支持工作;承担生活垃圾分类监督管理的事务性工作。

自2019年5月10日启动垃圾分类工作以来,秦皇岛先后出台了《城市生活垃圾分类工作实施方案》《城市生活垃圾分类工作考核方案》《市直党政机关等公共机构生活垃圾分类工作实施方案》等规范性文件,让垃圾分类工作有章可循;推进垃圾处理设施建设,生活垃圾、餐厨垃圾、医疗垃圾处理能力逐步提升,实现分类垃圾有去处;建立8个垃圾分类示范片区、64家示范单位,以点带面,实现垃圾分类全域推广;组织垃圾分类培训,宣传垃圾分类知识,让垃圾分类深入人心。

秦皇岛市生活垃圾分类服务中心的成立,是秦皇岛市生活垃圾分类工作的重大体制创新和制度保障,是生活垃圾分类工作向精细化、专业化、产业化发展的重要标志,也是把垃圾分类工作做细做实,实现绿色、可持续发展的重要支撑。

相关新闻:

“秦皇岛-绥中”海铁联运中转新航线正式开通

秦皇岛冀盛物流有限公司公益扶贫一直在路上

河北省春季森林草原防灭火工作总结会在秦皇岛市召开

张瑞书主持召开市长办公会专题研究部署疫情防控重点工作

山海关区全力抓项目稳企业保发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任