当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

提气,鼓劲,暖心!秦皇岛社会各界热议政府工作报告

时间:2020-06-15 20:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员薛飞 、李研 、赵力楠 )5月22日上午,十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕。秦皇岛社会各界干部群众纷纷通过电视、广播以及网络等平台收听收看开幕会盛况,对国务院总理李克强所作的《政府工作报告》反响热烈。大家一致认为,《政府工作报告》总结了过去一年的辉煌成就,提出了今年的奋斗目标、思路和举措,干货很多,很提气,很鼓劲,很暖心。

●政府机关:内容很细致,奋斗有目标

上午9时,市委书记朱政学、市人大常委会主任刘辰彦、市政协主席郝占敏等市委、市人大常委会、市政府、市政协四大班子领导,在各自的单位与机关干部一起收看开幕盛况,认真聆听政府工作报告。

“全国两会在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际胜利召开,充分体现了党的集中统一领导的显著优势、社会主义集中力量办大事的显著优势、全国一盘棋和高效社会动员的显著优势。”市委副秘书长王向勇难掩心中的激动。他说,李克强总理所作政府工作报告既有政治高度,又有理论深度,还有情感温度,特别是发布了一系列惠企利民好政策,更加坚定了我们完成全年目标任务的信心和决心。作为一名机关干部,我将认真贯彻全国两会精神,立足本职岗位,用心履职尽责,为实现“三个圆满收官”贡献智慧和力量。

●县区职工:服务在基层,履职必尽责

卢龙县公安局干警集中观看了两会,民警刘思云看后,心潮澎湃,表示一定要深刻领会和学习两会精神,并落实到日常工作中。作为人民警察,要坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要在做好疫情防控的同时,全力保障复工复产,确保疫情防控和经济发展“两不误”。同时作为党员干部,要把脱贫攻坚工作作为重中之重,用好国家帮扶政策,助力打赢脱贫攻坚。

在抚宁区城管执法局的会议室里,大家全神贯注收看了两会,机关干部王浩然在听完了政府工作报告后,深受感动,备受鼓舞。他说:“我是一名90后,刚刚成为一名入党积极分子。在今后的工作中,我将认真学习两会相关报道及领导讲话精神,时刻以一名党员的身份严格约束自己,更好地做好城市管理工作。”

●社区群众:生活有盼头,满满幸福感

当天,一大早,海港区文化路街道新一街社区的党员、入党积极分子和居民代表聚集在一起收看两会,畅谈听取政府工作报告后的感受。

退休居民程淑珍抑制不住地兴奋,“政府工作报告中提到将提高基本医疗服务水平,居民医保人均财政补助标准增加30元,开展门诊费用跨省直接结算试点,这样的好消息一个接一个,真是让人激动。”程淑珍说,“通过这次疫情,我们看到了祖国的强大,我们党和政府时刻把人民群众的生命健康摆在第一位,我们很知足,很幸福。”

新一街社区工作人员杨志文则表示:“听取了政府工作报告后,让人振奋。近几年来养老、医疗还有住房都切切实实地得到了落实和提高,我们从中享受到了安居乐业。城市建设里面的公交、通信、医疗救助,我们也都得到了很大的实惠。在今后的工作中我们将秉承‘以人民利益为中心,服务群众’的理念,做好做实为民服务的各项工作。”

●高校师生:用“实干”书写院校奋进篇章

学校还未开学,东北大学秦皇岛分校师生充分利用各类媒体资源积极关注两会动态、收听收看两会盛况。

政府工作报告提到在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰。对此,东北大学秦皇岛分校管理学院副院长陈皓观看后,既激动又自豪,“疫情发生之后,党和政府将人民群众的生命安全放在首位,不惜一切代价挽救生命,绝不放弃一个人,充分体现了中国特色社会主义制度是以人民为中心,坚持人民当家作主,维护人民根本利益的制度优势。两会的顺利召开宣告了中国人民战疫取得的成效,彰显了国家经济社会发展的底气和能力。”

计算机与通信工程学院辅导员佟喆深受鼓舞,“不同寻常的两会彰显了万众一心的力量,作为高校辅导员我将永葆初心,紧紧围绕立德树人根本任务扎实最好学生培养工作,为党和国家培养更多的优秀人才,为祖国强大、社会进步贡献更大的力量。”

“今年推迟召开时间、缩短会期是我国在新冠疫情尚未完全结束情况下的特殊举措。报告简短但质量一点不打折扣,直面挑战、重点突出,蕴含了强烈的担当精神。正如李克强总理所说,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。”2019级马克思主义理论专业研究生袁媛谈道。

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市周末这里临时断交

河北秦皇岛首个“周末卫生日”活动启动

秦皇岛木兰菌业带动贫困户脱贫共致富

秦皇岛市启动设立基层退役军人劳动关系协调员工作

秦皇岛中瑞设计港为商户搭建创新发展平台

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任