当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

《秦皇岛市建立健全企业家参与涉企政策制定程序性机制实施办法》

时间:2020-06-15 20:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者孙也达 通讯员康美思)近日,为持续优化全市营商环境,秦皇岛市出台了《秦皇岛市建立健全企业家参与涉企政策制定程序性机制实施办法》,进一步激发和保护企业家精神、支持民营企业健康发展,更好地发挥企业家经济活动主体作用。

实施办法全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于激发和保护企业家精神、支持民营企业健康发展的决策部署,建立政府涉企政策主动向企业家问计求策的程序性规范,建立常态化政企互动机制,加强对企业家优质高效务实服务,推动企业家积极参与涉企政策制定,激发企业家参与涉企政策制定的积极性、主动性、创造性,提振企业家信心,稳定企业家预期,打造更加优质高效的营商环境,构建亲清新型政商关系。

实施办法明确了分类听取意见建议的规范性要求,指出研究制定对企业切身利益或者权利义务有重大影响、影响企业生产经营的专项政策,起草部门应充分听取企业家的意见建议;研究制定经济社会发展重大规划、重大改革、重大政策、重大项目,除依法需要保密和重要敏感事项外,牵头部门应通过适当形式在一定范围内听取企业家意见建议。

实施办法还提出了加强涉企政策评估、探索企业家直接参与涉企政策制定工作、畅通企业家提出意见诉求的渠道,健全企业家意见处理和反馈机制,完善涉企政策宣传解读和执行监督等主要任务。

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市周末这里临时断交

河北秦皇岛首个“周末卫生日”活动启动

秦皇岛木兰菌业带动贫困户脱贫共致富

秦皇岛市启动设立基层退役军人劳动关系协调员工作

秦皇岛中瑞设计港为商户搭建创新发展平台

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任