当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

“改得好”到“接得住”!河北秦皇岛抚宁区着力打造全域物业星级

时间:2020-06-15 20:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为工作人员对小区绿化设施进行修整。

河北新闻网讯(通讯员杜万青)“自从和家物业进驻之后,我们小区的管理水平明显提升了,生活在这样舒适、安全、便利的环境中,我们都感到由衷地高兴!”5月25日,抚宁区紫荆花苑小区业主孙女士这样告诉笔者。

2020年,河北秦皇岛抚宁区在全力做好老旧小区提档升级的同时,还通过市场运作的方式,引入北京和家生活科技集团,全方位接管改造后的小区,提供专业化的物业管理服务,着力打造全域物业星级模式,实现了不但“改得好”,还能“接得住”。

图为物业人员维修小区地下室照明线路。

近年来,城市老旧小区普遍存在绿化面积小、机动车停车位少、体育健身器材不够充足、基础设施不够完善、管道管线老化、垃圾杂物乱堆乱放、内部道路破损、房屋渗水漏水等诸多问题。虽然各地纷纷开展了老旧小区改造提升行动,但由于配套的物业管理服务没有及时跟进,导致政府实施的利民为民改造工程没有收到预期的效果,甚至出现反弹现象。

图为物业人员清理小区废弃物品。

为避免这种情况,抚宁区在推进老旧小区改造行动中,既重“改”,更重“管”,于2019年6月开始与北京和家生活科技集团共同合作实施了抚宁区物业管理提升项目。目前,已开展了小区区域监控系统加装、多项目区域联防联动、外部环境清理整治、内部环境整体提升等行动,还推行区域植入“1+3”报修模式,建立业主报事报修群,建立快速响应机制,极大的方便了业主。同时,抚宁区还建立完善对物业公司的动态监管机制,责权明晰,规范严格,确保其在管理服务方面的优质高效。截至目前,和家物业公司已接管抚宁54个老旧小区,并按照标准增设了应急物资库,建立应急消防站、防汛物资站等,全力打造标准高、管理严、服务细,舒适宜居的居民小区。

相关新闻:

秦皇岛市周末这里临时断交

河北秦皇岛首个“周末卫生日”活动启动

秦皇岛木兰菌业带动贫困户脱贫共致富

秦皇岛市启动设立基层退役军人劳动关系协调员工作

秦皇岛中瑞设计港为商户搭建创新发展平台

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任