当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市政协组织委员视察农村人居环境整治情况

时间:2019-10-08 15:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月26日,市政协组织部分常委、委员到文安县、固安县视察农村人居环境整治情况。市政协副主席李玉宝参加视察活动。

视察组先后察看了文安县北京绿海天成万亩林果基地、兴隆宫镇小郭庄村、史各庄镇韩各庄村和固安县温泉园区辛庄户村、牛驼镇郭翟村、柳泉镇北房上村。每到一处,视察组都深入村街实地察看村容村貌、绿化美化情况,听取县、乡负责人关于环境建设、垃圾处理、污水处理等情况的介绍,并从做好整治规划、因村制宜推进、健全投入机制等方面提出了意见建议。

李玉宝强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要抓手,是满足人民群众对美好生活需要的根本要求。要加强规划引领,高起点、高标准、高质量开展村庄环境整治规划,通过以点带面、先行先试、示范带动,促进农村环境整体提升。以农村人居环境整治为切入点,拓宽资金渠道,不断完善农村环境卫生公共配套设施。加强宣传教育,组织和发动农民积极参与到农村环境综合整治工作中来。进一步建立健全长效机制,促进全市农村环境综合整治工作高效、持久、深入开展,持续巩固整治成果。(通讯员 庞骏 记者 张旭青)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市七届人大常委会召开第二十七次主任会议

廊坊市政协召开七届第十三次主席会议

廊坊市委理论学习中心组继续集中学习交流研讨

市委理论学习中心组主题教育集中学习举行交流总结会

学习贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》座谈会召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任