当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市食药监局力促食用农产品企业与北京对接

时间:2018-07-05 11:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为进一步深化京津冀食品安全协同发展,努力搭建廊坊与北京两地食用农产品和食品生产经营企业“桥梁”,助推我市食用农产品和食品产业发展,共同保障北京冬奥会食品安全,近日,北京市食品药品安全委员会办公室在北京召开了“北京冬奥会‘区域协作、基地保障、全程监控’动员部署大会”。我市食药监局、农业局以及28家食用农产品加工、种养殖、果蔬类优质企业主要负责人赴京参加。

会上,三河、香河、大厂、安次、固安、霸州、大城等7个县(市、区)分别与通州区签署《食品协作监管框架协议》,三河市金源禽业有限公司、河北福成五丰食品股份有限公司等22家优质企业分别与北京蓉城永顺餐饮投资管理有限公司、北京首航国力商贸有限公司等22家大型食品批发超市、连锁商超、中央厨房、集体配餐单位共同签订了《供京食用农产品“场地挂钩”合作协议》。

会议明确,廊坊与北京两地将严格按照国家法律法规、食品安全标准和技术规范全面加强日常监管,加大产品监督抽检,强化安全风险防控,建立交叉执法、联合执法等方式,“向上”溯源、“向下”追查,对食用农产品和食品从产地准出到市场准入等各环节实施全链条、闭合式监管,实现风险隐患全程监控、实时可查,确保供京食品质量安全。

会议建立了廊坊市种养殖企业和食品生产企业与北京市大型食品经营企业产销对接机制,实行“场厂挂钩”“场地挂钩”“农超对接”“农餐对接”,进一步壮大我市食用农产品和食品生产规模,提升北京市场的产品占有率,推动我市食品产业和地方品牌快速健康发展。(记者王萌)

相关新闻:

廊坊组织收听收看全省推进去产能调结构转动能工作会

廊坊举办2018年文化产业“政金企”对接会

三河7项惠企政策鼓励转型创新

廊坊安次法院对6起传销犯罪11人判处重刑

廊坊瑞丰公园:强化园区管理 助力创城工作

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任