当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

三河7项惠企政策鼓励转型创新

时间:2018-07-05 11:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员李伟 记者解丽达)日前,三河市委、市政府出台《2017年度鼓励科技创新增强企业软实力的奖励办法》,拿出3000万元奖金,对2017年度在经济发展中科技兴企、创新发展的50家科技型企业给予奖励。根据科技含量和软实力的大小,这50家企业分别获得150万、100万、50万和10万元的奖励。

“大力优化投资发展和营商环境,扎实推进‘双创双服’,关键是要形成一批有效管用的长效机制。”廊坊市委常委、三河市委书记韩占山介绍,他们坚持问题导向,密集出台一系列强企惠民的优惠政策,扎实推进“双创双服”活动向纵深拓展。

7月2日,走进三河同飞制冷股份有限公司生产车间,几组为中国石油天然气集团公司配套生产的纯水冷却单元正在加紧装配。“公司与德国西门子、日本三菱等国内外千余家知名客户长期合作,技术水平国内一流。”公司常务副总经理高宇告诉笔者,他们主要生产工业制冷设备,拥有知识产权70余项,2017年销售额达到3.37亿元。

“三河市鼓励科技创新的一系列政策,使企业科技创新实力不断增强,实现了快速发展。”公司总工程师陈振国介绍,在三河市鼓励科技创新政策体系的支持下,他们于年初通过了省工业制冷设备技术创新中心的验收评估,目前正在申报河北省企业技术中心,最近还捧回了由三河市委、市政府颁发的150万元“创新实力企业”大奖。

《三河市金融贡献奖励办法》《三河市企业研发投入和科技企业孵化器扶持奖励办法》《扶持楼宇经济发展暂行办法》……今年以来,三河市先后出台7项惠企政策,破解企业发展难题,推动企业改革创新,确保“双创双服”工作深入持久开展、落到实处。这些政策涉及企业减负融资补贴、上市奖励、技术改造、科技创新、高层次人才引进等各个方面。

把“双创双服”摆在发展全局的核心位置,三河市努力引人才、强研发,抓转型、上项目,实体经济呈现稳中向好态势,高新技术产业展现出蓬勃生机,逐步成为该市经济高质量发展的新引擎。据统计,全市高新技术产业增加值由三年前的28.8亿元增加至45.8亿元,年均增长16.7%;新认定高新技术企业37家,累计达到65家,是2015年的2.3倍。

点击进入专题

相关新闻:

廊坊组织收听收看全省推进去产能调结构转动能工作会

廊坊举办2018年文化产业“政金企”对接会

廊坊市食药监局力促食用农产品企业与北京对接

廊坊安次法院对6起传销犯罪11人判处重刑

廊坊瑞丰公园:强化园区管理 助力创城工作

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任