当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市完成“630”光伏扶贫并网任务

时间:2018-07-05 11:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

我市完成“630”光伏扶贫并网任务

321座村级光伏电站、18 座集中式光伏电站成功并网

记者从国网冀北电力有限公司张家口供电公司获悉,截至6月30日,张家口市321座村级光伏电站、18座集中式光伏电站成功并网,总装机规模55.23万千瓦,不仅顺利完成省委、省政府“630”光伏扶贫并网任务,还可有效带动当地贫困户脱贫致富,为全市打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

据了解,按照国家光伏扶贫补贴政策,凡是在6月30日前并网的集中式光伏电站可享受更高的上网电价。基于此,为确保“630”光伏扶贫项目如期并网,增加光伏发电收益,张家口供电公司按照市委、市政府的统一要求,集中人财物各种资源开展了扶贫项目信息摸排收集、接入点电网项目申报改造和并网接入等工作,全力服务光伏扶贫并网,加强与各县区村级光伏扶贫电站建设单位和各集中式光伏项目业主单位的沟通联系,责成专门人员跟踪进度滞后项目的建设进程,及时提醒、催促建设方加快进度。同时,对每天收集到的信息进行全面梳理,及时协调解决影响并网进度的各类问题,全体涉及并网人员24小时随时处理,解决并网过程中的各类问题,任何一个环节出现延误当即追究责任人,确保321座村级光伏电站、18座集中式光伏电站于6月30日成功并网。

据悉,这批国家光伏扶贫电站并网后,涉及的贫困户每户每年可享受3000元的收益,共计20年,将有效助力贫困户自主脱贫。(王宁、张岩、孙孝庆)

相关新闻:

张家口市打造“设计+”新产业链

精准扶贫 教育先行

怀来山水林田湖生态修复项目8月完工

宣化区法院发布 2017 年度行政审判白皮书

延崇高速金家庄螺旋隧道施工进展顺利(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任