当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸市市场监管局集中约谈15家直销企业

时间:2021-04-07 16:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网4月7日讯(通讯员赵春辉 河北日报记者乔宾娟)今天上午,河北省邯郸市市场监管局召开直销企业集体约谈告诫会,督促15家直销企业履行社会责任,加强行业自律,促进企业规范、有序、健康发展。

会议要求,企业要自觉加强行业自律,积极履行社会责任,认真履行法律规定的义务,维护消费者的利益,确保产品质量;切实做到诚信经营,进一步加强对经销商和营销人员的管理,增强自律管控意识,认真遵守报备管理规定,加强风险防控;积极探索新的商业模式,加大科研创新,坚持守正创新,严格遵守相关法规,守住诚信守法经营的底线。监管部门要进一步加大监管执法力度,持续开展打击传销规范直销工作,严厉打击等各类违法犯罪行为。

会上,传达了国家总局、省局有关会议精神,集中学习了《直销管理条例》《禁止传销条例》等法津法规;安利、无限极、完美等15家直销企业在邯分支机构负责人分别介绍了企业基本及履行社会责任情况,并统一递交了《直营企业规范经营承诺书》,承诺严格遵守法律法规,自觉规范经营行为,坚决杜绝谋取不正当利益。

相关新闻:

河北邯郸严控校园食品安全风险

河北邯郸团市委举办“机关开放日”

讲党史 办实事 心连心“惠民帮帮团” 在临漳开讲了

河北邯郸市交通重点项目建设提前实现首季“开门红”

河北邯郸深入开展社会化拥军

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任