当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

金山岭长城保护员随手扔垃圾?扔掉的是防止游客摔倒的碎石

时间:2021-05-17 18:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月4日,一名金山岭长城保护员巡逻时偶遇演员李玉刚,随即把手中的东西扔到长城外便与明星合照,这一场景让很多网友质疑长城保护员缺乏环保意识,随手扔垃圾。对此,该保护员及金山岭长城管理处相继给予回应:扔掉的不是垃圾,是防止游客摔倒的碎石。

在网友拍摄的视频中,一位长城保护员在长城上低头走路,手里拿着一把东西,当他看到李玉刚后,因着急追赶与李玉刚合影留念,便随手将手中的东西扔向长城外。此情景被游客拍到,众多网友质疑长城保护员缺乏环保意识,随意扔弃烟头等垃圾。

对于网友的质疑,长城保护员第一时间做出了回复,因为长城墙体常年风化等原因,常有一些碎石脱落,“五一”期间游客增多,为防止游客在爬长城时踩到碎石而滑到,他们会随手将碎石捡起,扔到长城外。

对于此事,金山岭长城管理处工作人员表示,长城地处旷野长期受风吹雨淋影响,时常会出现一些墙砖和灰风化后形成的渣石粒,这些其实本不影响长城环境,但保护员始终以长城“一尘不染”来严格要求自己,同时正如保护员所说,如果不及时清走,游客遇有渣石的斜坡很容易滑倒。保护员的一个举动,引起社会的广泛关心,说明大家保护长城的意识在加强,同时也希望大家都能加入到保护长城、爱护环境的队伍中来,共同呵护人类共同的文化遗产。(记者张光明)

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德兴隆推动政务服务向基层延伸

承德市纪委监委精准有效开展监督 助力优化营商环境

承德三部门联合发出倡议:让路于客让景于客,将最美风景留给游

承德供热智能化建设成果亮相数字中国建设峰会

承德市交警支队直属二大队:创造平安、畅通、有序的校园周边交通

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任