当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北承德:老民警轻伤不下火线成“网红”

时间:2021-05-17 18:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为轻伤不下火线的老民警李相文。

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云)今年“五一”小长假,旅游名城承德,游客如织、车水马龙,避暑山庄景区周边道路拥堵指数暴增。武烈路作为前往避暑山庄的重点路段,人多、车多,违停车辆也多。

“五一”期间,每当该路段出现拥堵状况,一名在路边手拄拐杖站立的民警,便会放下拐杖,冲到路口,扯着嗓子开始指挥交通,这个场景被一些过往市民用手机拍下来并传到网上,这位轻伤不下火线的民警很快成了“网红”。

这位“网红”民警名叫李相文,是承德市交警支队驾驶员考试中心一位57岁的老民警、老党员。“五一”假期前几天,老李在上班途中,不慎摔伤双脚,淤血导致肿胀难消,时常隐隐作痛。医生建议他每天敷药,在家卧床休养两个月,养好伤再上班,但老李一天没休息,拄着拐杖坚持上班。

随着“五一”假期来临,游客自驾车来承数量猛增,是平时的几倍,警力十分紧张。为全力保障景区周边交通秩序,确保游客观赏游玩安全顺畅,承德交警部门加大了在景区路段、易拥堵路段、事故多发路段及高速公路出入口的巡逻执勤警力,为节日交通安全保驾护航。面对这种情况,老李义无反顾地主动请缨,表达了到一线执勤的坚定态度。

执勤期间,他始终以身作则、冲锋在前,每天深入道路卡口带头开展执勤查控,在全力做好疫情防控工作的同时,有效地保证了辖区公路的安全畅通。老李的妻子身体不好,原本“五一”前要带妻子去北京看病,但为了保障交通秩序安全通畅,就医行程一拖再拖。每当同事劝他已从警40年,也该多陪陪家人,多注意休息时,他总是说:“作为一名人民警察,特别是一名老党员,当国家和人民需要我的时候,我就该冲在最前面。”

寒来暑往、风吹日晒,在执勤一线,还有很多像李相文一样的民警在各自岗位上践行初心使命、履行责任担当,正是有了他们的坚守,更多人才能平安出行。他们每个人都值得我们点赞。

相关新闻:

承德兴隆推动政务服务向基层延伸

承德市纪委监委精准有效开展监督 助力优化营商环境

承德三部门联合发出倡议:让路于客让景于客,将最美风景留给游

承德供热智能化建设成果亮相数字中国建设峰会

承德市交警支队直属二大队:创造平安、畅通、有序的校园周边交通

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任