当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

四方面入手 河北丰宁谱写拥军优属工作新曲

时间:2021-05-17 18:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

一人参军守边防 全家光荣受景仰

河北丰宁谱写拥军优属工作新曲

河北新闻网讯(河北日报通讯员刘海波、孙凤军 河北日报记者陈宝云)近年来,河北省丰宁满族自治县始终把拥军优属工作作为落实新时代强军思想和国防建设的有效举措,从营造拥军优属氛围、开展拥军优属活动、激励官兵再立新功、搭建退役军人就业创业平台入手,鼓励服役人员在部队建功立业,在全社会营造“一人参军、全家光荣”的氛围,谱出拥军优属工作新曲。

丰宁相关部门开展慰问退役军人活动。

丰宁有退役军人1.3万余人,每逢春节、八一、征兵日等重要节点,丰宁28个乡镇(街道、开发区)309个行政村都会悬挂各类拥军标语;进入丰宁县域交界处的“双拥共建”标志碑,车站、医院、旅游景点等公共场所的军人服务窗口,山岭间、公路旁、街道中的共建林、共建路、共建街...... 处处营造出浓厚的拥军优属和“一人参军、全家光荣”的氛围。

每至重要节日丰宁都组织赴部队走访慰问,深入了解驻军部队训练、生活中存在的现实困难,主动协调解决:投资200余万元为南辛营93578部队营院道路进行了硬化,安装了路灯;为平顶山93534部队购置床、衣柜、电视、热水器;为土城武警中队购置急需的烤箱、空调等电器。仅2021年春节前,丰宁就走访慰问现役部队5支和退役军人工作机构2家,重点优抚对象1521人、下岗且未办理退休手续的退役士兵409人,现役军人家属代表84人,荣立二等功以上奖励的现役、退役军人16人、优秀退役军人代表26人,共支出慰问金100万元,让现役军人无后顾之忧。近三年来,丰宁先后投资2000多万元,为部队提供建设用地,硬化营区道路,改造高压线路,修建饮水设施,改善生活环境,配备文体器材,建设4G基站。

激励官兵再立新功。丰宁武装部、退役军人事务局持续不断开展为立功受奖人员送喜报活动,各相关单位的主要领导在退役军人事务局的统一协调下,积极参与为立功受奖人员家属送喜报活动,广泛宣扬荣誉意识,让现役军人家属感到无比的光荣与自豪,激励丰宁籍官兵再创佳绩再立新功,全年共为36名立功受奖人员送去喜报和奖金。

搭建就业创业平台。多渠道、多方式为退役军人提供职业技能培训和创业培训,全面提升教育培训质量和就业创业能力。积极协调经济效益好、信誉度高的明星企业,分别在网上召开退役士兵专场招聘会为广大退役士兵群体提供择业服务,对安置后下岗的退役士兵如有就业意愿,采取优先安排公益岗位的方式解决再就业问题。目前,已为45名退役士兵找到了工作,为190名下岗退役士兵安排了公益岗,不断提升退役军人就业创业工作质量。

近年来,丰宁先后荣获“全国民政工作先进县”“全国爱心献功臣行动先进县”“全省拥军优属先进单位”等荣誉称号,连续八届被河北省委、省政府和省军分区命名为“双拥模范县”殊荣。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德兴隆推动政务服务向基层延伸

承德市纪委监委精准有效开展监督 助力优化营商环境

承德三部门联合发出倡议:让路于客让景于客,将最美风景留给游

承德供热智能化建设成果亮相数字中国建设峰会

承德市交警支队直属二大队:创造平安、畅通、有序的校园周边交通

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任